Endrick bakal merapat ke Olympique Lyon. (Instagram/@realmadrid)
JawaPos.com - Endrick tampaknya akan segera memulai babak baru dalam kariernya. Striker muda Real Madrid tersebut siap meninggalkan Santiago Bernabeu dengan status pinjaman pada bursa transfer Januari, dengan Olympique Lyon disebut sebagai destinasi berikutnya.
Pemain berusia 19 tahun itu memang kesulitan mendapatkan menit bermain di bawah asuhan Xabi Alonso, terutama setelah kembali dari cedera. Sejak pulih, Endrick nyaris tak mendapat kesempatan tampil, membuat masa depannya di Madrid untuk paruh kedua musim ini menjadi tanda tanya besar.
Situasi tersebut akhirnya mengarah pada satu keputusan penting. Real Madrid disebut telah sepakat untuk meminjamkan Endrick pada Januari mendatang, terlepas dari apakah Xabi Alonso akan tetap bertahan atau justru meninggalkan kursi pelatih dalam waktu dekat. Langkah ini diambil demi memastikan perkembangan sang pemain tidak terhambat.
Menurut laporan terbaru, proses kepindahan Endrick ke Lyon kini sudah memasuki tahap akhir. Jadwal keberangkatannya ke Prancis pun telah disusun.
“ENDRICK, TRANSFER DITUTUP ke LYON. 26 Desember: pelatihan pertama. 1 Januari: presentasi dan penandatanganan. 3 Januari: bisa bermain melawan Monaco,” tulis laporan tersebut.
Striker muda asal Brasil itu diperkirakan akan mulai berlatih bersama rekan-rekan barunya tepat setelah Natal, yakni pada 26 Desember.
Rencananya, Endrick akan langsung bekerja di bawah arahan pelatih Lyon, Paulo Fonseca, selama beberapa hari.
Setelah itu, ia dijadwalkan diperkenalkan secara resmi kepada media sebagai pemain baru Lyon pada 1 Januari, bertepatan dengan dibukanya jendela transfer musim dingin.
Jika semua berjalan sesuai rencana, Endrick bahkan berpeluang melakoni debutnya hanya dua hari kemudian.
Lyon dijadwalkan menghadapi AS Monaco pada 3 Januari, laga yang bisa menjadi panggung awal bagi sang striker untuk menunjukkan potensinya di Ligue 1.
Sejauh musim ini, kontribusi Endrick bersama Real Madrid memang sangat terbatas. Sejak kembali dari cedera pada September, ia baru tampil dua kali di semua kompetisi dengan total waktu bermain hanya 22 menit, tanpa gol maupun assist.
Meski demikian, Endrick sempat mencuri perhatian dalam kekalahan 1-2 Real Madrid dari Manchester City.
Penampilannya di laga tersebut mendapat apresiasi dari para pendukung di Santiago Bernabeu, yang sempat memunculkan spekulasi bahwa rencana peminjamannya bisa ditunda, apalagi dengan masa depan Alonso yang belum jelas.
Namun, sinyal terbaru menunjukkan bahwa keputusan sudah bulat. Segala persiapan telah dilakukan, dan Endrick kini tinggal menunggu waktu untuk memulai petualangan barunya bersama Lyon, dengan harapan mendapatkan menit bermain reguler dan kembali mengembangkan potensinya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Bali United FC vs Sabah FC di Dewata Challenge Series 2026: Serdadu Tridatu Berpesta!
Pegawai Diskominfo Kukar Bakar Kantor Usai Wajah Dijadikan Stiker WA
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Eks Dewas KPK Albertina Ho Tak Lolos Seleksi CHA di KY, TII Bandingkan dengan Politikus Golkar Ini
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
3 Fakta Gonzalo Ritacco, Pemain Incaran Persebaya Surabaya yang Pernah Lawan Son Heung-min
HUT ke-81 RI, Naik Suroboyo Bus dan Wira Wiri Cuma Rp81, Berlaku Sepekan
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor Everton vs Newcastle di Stadion Scottish Gas Murrayfield
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
