Kericuhan yang terjadi dalam laga Amerika Serikat vs Paraguay. (Dok World Soccer Resource Centre)
JawaPos.com – Tim nasional Amerika Serikat mencatatkan kemenangan beruntun untuk pertama kalinya sejak Piala Emas Concacaf 2025, setelah mengalahkan Paraguay dengan skor 2-1 dalam laga uji coba yang berlangsung pada Minggu (16/11) pagi WIB di Stadion Subaru Park.
Dua gol yang membawa kemenangan bagi The Yanks dicetak oleh Giovani Reyna dan Folarin Balogun. Meskipun tim tamu sempat memperkecil ketertinggalan melalui Alex Arce, pertandingan ini tetap berlangsung dengan intensitas tinggi.
Meski hanya laga persahabatan, kericuhan terjadi menjelang akhir pertandingan. Insiden tersebut berlangsung pada menit-menit terakhir, saat bek Amerika, Alex Freeman, dan pemain Paraguay, Gustavo Gomez, terlibat dalam perebutan bola di menit ke-91. Aksi ini kemudian memicu keributan di antara kedua tim.
Walaupun alasan pasti di balik kericuhan tersebut belum terungkap, tampak bahwa wasit memberikan isyarat bahwa Amerika Serikat berhak mendapatkan lemparan bola sebelum insiden antara Freeman dan Gomez terjadi. Hal ini menambah ketegangan di lapangan.
Gelandang Vancouver Whitecaps, Sebastian Berhalter, serta bek FC Cincinnati, Miles Robinson, adalah pemain pertama yang berlari mendekati kedua pemain tersebut. Mereka berusaha menengahi situasi yang semakin memanas, di mana semua pemain dari kedua tim serta bangku cadangan terlibat dalam dorong-dorongan yang memperburuk keadaan.
Akibat kericuhan ini, bek Paraguay, Omar Alderete, menerima kartu merah meskipun ia tidak bermain sebagai pemain inti maupun pengganti. Alderete yang berasal dari Sunderland harus meninggalkan bangku cadangan La Albirroja.
Walaupun pertandingan ini diwarnai dengan insiden yang tidak diinginkan, hasil akhir tetap menjadi momen positif bagi timnas Amerika Serikat. Dengan kemenangan kedua berturut-turut ini, kepercayaan diri mereka sebagai salah satu tuan rumah Piala Dunia 2026 semakin meningkat.
Selanjutnya, The Yanks akan mempersiapkan diri untuk menghadapi Uruguay pada (19/11), dengan harapan meraih tiga kemenangan beruntun di bawah arahan pelatih kepala Mauricio Pochettino.
Setelah laga uji coba melawan Uruguay, tim Amerika hanya menyisakan dua pertandingan di bulan Maret dan kemungkinan dua laga tambahan di bulan Juni sebelum memulai Piala Dunia yang dijadwalkan pada (12/6) tahun depan di Stadion SoFi, Los Angeles.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
11 Rekomendasi Gudeg Terenak di Jakarta, Kuliner Manis yang Tak Kalah Legit Seperti di Jogjakarta
Terkendala Lahan dan Faktor Teknis, 7 Koperasi Merah Putih di Sukoharjo Jawa Tengah Belum Dibangun
