Mike Maignan (Dok. AC Milan)
JawaPos.com - Spekulasi mengenai transfer Mike Maignan ke Chelsea akhirnya menemui titik akhir. Setelah sempat ramai diberitakan bakal merekrut kiper AC Milan itu, The Blues kini dilaporkan sudah mengambil keputusan final: mereka tidak akan mengejar tanda tangan kiper timnas Prancis tersebut di musim panas ini.
Kabar ini tentu mengejutkan banyak pihak. Sebelumnya, Maignan disebut sangat berminat bergabung ke Stamford Bridge. Bahkan, proses negosiasi antara AC Milan dan Chelsea dikabarkan sudah cukup intens sebelum bursa pertama musim panas ditutup pada 10 Juni lalu. Sayangnya, kepindahan itu urung terwujud, terutama setelah skuad Chelsea lebih dulu bertolak ke Amerika Serikat untuk mengikuti ajang Piala Dunia Antarklub 2025.
Kini, dengan bursa transfer kembali dibuka hingga 1 September mendatang, Chelsea justru memilih mengakhiri minat mereka terhadap Maignan.
Keputusan Final dari Maresca
Menurut laporan jurnalis Sky Sports News, Kaveh Solhekol, manajemen Chelsea sudah menutup pintu untuk transfer Maignan jelang musim baru. Klub asuhan Enzo Maresca itu bahkan disebut tidak pernah mengajukan tawaran resmi kepada AC Milan, meski Maignan sudah ditawarkan kepada mereka di bursa transfer awal musim panas.
Alhasil, Chelsea tidak berencana mengubah keputusan itu, bahkan setelah bursa kembali aktif. Artinya, peluang melihat Maignan berbaju biru musim depan hampir bisa dipastikan sirna.
Sikap tegas ini juga mempertegas prioritas Chelsea di bursa kali ini. Alih-alih menambah nama baru di posisi penjaga gawang, manajemen justru tengah fokus merampingkan sektor tersebut.
Saat ini, Chelsea memiliki empat kiper dalam skuad utama: Robert Sanchez, Filip Jorgensen, Djordje Petrovic, dan Mike Penders. Jumlah itu jelas terlalu gemuk untuk satu musim kompetisi.
Fokus Lepas Dua Kiper
Alih-alih merekrut kiper baru, The Blues kini mengalihkan fokus pada upaya melepas dua dari empat penjaga gawang yang ada.
Menurut laporan yang sama, satu penjaga gawang bakal dipinjamkan ke klub afiliasi, Strasbourg. Sementara satu kiper lainnya bakal dilepas secara permanen.
Nama yang paling santer disebut sebagai kandidat untuk dijual adalah Djordje Petrovic. Kiper asal Serbia itu musim lalu sudah dipinjamkan ke Strasbourg. Namun, dalam skuad yang dibawa ke Piala Dunia Antarklub, namanya justru dicoret oleh pelatih Enzo Maresca. Sinyal kuat bahwa Petrovic tidak lagi masuk rencana tim utama musim depan.
Sementara itu, Mike Penders diproyeksikan bakal dipinjamkan ke Strasbourg. Kiper muda asal Belgia itu baru akan resmi bergabung dengan Chelsea musim panas ini setelah proses transfernya dari Genk rampung sejak tahun lalu. Meminjamkan Penders ke Strasbourg dinilai sebagai langkah ideal agar sang pemain bisa mendapatkan jam terbang di level kompetitif.
Dengan demikian, komposisi akhir kiper Chelsea musim depan kemungkinan besar hanya akan menyisakan Robert Sanchez dan Filip Jorgensen.

5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
11 Tempat Berburu Sarapan Bubur Ayam Paling Enak di Bandung, Layak Masuk Daftar Wisata Kuliner!
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Kuliner Nasi Goreng Paling Enak di Bandung, Tiap Hari Pelanggan Rela Antre Demi Menikmati Kelezatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
