Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 18 Februari 2025 | 20.38 WIB

Fokus Selamatkan Manchester United dari Zona Degradasi, Ruben Amorim Santai Hadapi Ancaman Pemecatan

Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, mengungkapkan cobaan yang menghampiri anak asuhnya. (Media Manchester United)

JawaPos.com - Pelatih Manchester United, Ruben Amorim akhirnya angkat bicara soal kemungkinan dirinya dipecat setelah kekalahan dari Tottenham Hotspur dalam laga pekan ke-25 Liga Inggris 2024/2025, Minggu (16/2).

Bertandang ke Tottenham Hotspur Stadium, Setan Merah harus menelan kekalahan 0-1 setelah gol James Maddison di menit ke-13 menjadi satu-satunya pembeda dalam laga tersebut.

Tak Takut Dipecat

Hasil negatif ini membuat Manchester United semakin terpuruk di peringkat ke-15 klasemen sementara Premier League, dengan hanya mengoleksi 29 poin dari 25 pertandingan. Situasi ini semakin memperburuk tekanan terhadap Amorim, yang dianggap gagal membawa perbaikan sejak menggantikan Erik ten Hag pada November 2024.

Meski banyak suara yang mulai mempertanyakan masa depannya, Amorim tetap tenang dan menegaskan bahwa ia lebih khawatir terhadap posisi tim di klasemen dibandingkan ancaman pemecatan.

"Posisi di klasemen adalah kekhawatiran saya. Saya tidak khawatir dengan diri saya sendiri (meski menghadapi ancaman pemecatan)," ujar Amorim, dikutip dari Football Transfers.

Badai Cedera Jadi Tantangan

Selain buruknya performa tim, Manchester United juga tengah menghadapi krisis cedera yang memperburuk situasi. Beberapa pemain kunci harus absen panjang, membuat Amorim kesulitan meramu skuad yang kompetitif.

Salah satu kasus terparah adalah Lisandro Martinez, yang harus menjalani operasi setelah mengalami cedera ACL saat menghadapi Crystal Palace. Bek asal Argentina itu dipastikan mengakhiri musim lebih cepat.

Selain itu, Amad Diallo juga mengalami cedera engkel, yang berpotensi membuatnya absen hingga akhir musim 2024/2025. Situasi ini tentu menjadi pukulan besar bagi MU, yang sudah kesulitan tampil konsisten sepanjang musim.

Strategi Atasi Krisis Cedera dan Selamatkan MU

Menanggapi masalah ini, Ruben Amorim menyatakan bahwa timnya akan berusaha memulihkan beberapa pemain yang masih memiliki peluang untuk kembali bermain. Ia berharap skuad yang tersisa bisa bertahan hingga akhir musim dan mempersiapkan diri lebih baik untuk musim depan.

"Kami ingin memulihkan para pemain. Saya rasa kami bisa memulihkan beberapa pemain untuk pertandingan berikutnya," ujar Amorim.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore