Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 17 Januari 2026 | 16.20 WIB

Derby Manchester 2026 Tanpa 8 Pemain Penting Manchester City

Josko Gvardiol dan Ruben Dias akan absen dalam derby Manchester. (Dok AFP) - Image

Josko Gvardiol dan Ruben Dias akan absen dalam derby Manchester. (Dok AFP)

JawaPos.com – Manchester City mengincar kemenangan pertama di Liga Inggris tahun 2026 dalam laga kontra Manchester United akhir pekan ini. The Citizens harus tetap kuat agar bisa bersaing dengan Arsenal dalam memperebutkan puncak klasemen.

Tim asuhan Pep Guardiola memasuki derby dengan hasil gemilang di semifinal Piala Carabao melawan Newcastle United. Mereka menang 2–0 di leg pertama.

Kemenangan itu terasa makin istimewa mengingat banyak masalah di lini pertahanan City akhir-akhir ini.

Berikut pemain-pemain yang dipastikan absen saat Manchester City melakoni Derbi Manchester di Theatre of Dreams akhir pekan ini:

1. Ruben Dias

Cedera hamstring yang dialami Dias awal tahun ini membuatnya absen berlanjut. Guardiola menyatakan bahwa pemain internasional Portugal ini akan "segera kembali" saat konferensi pers pra-pertandingan.

Manajer kelahiran Catalunya ini memprediksi Dias absen sekitar enam minggu setelah tingkat keparahan cedera terungkap. Cedera itu diketahui setelah hasil imbang 1–1 lawan Chelsea pada (5/1) lalu.

Meskipun demikian, Dias diperkirakan kembali bulan depan. Guardiola optimistis pemainnya akan segera bermain kembali walau badai cedera melanda lini belakang.

2. Josko Gvardiol

Guardiola juga memastikan Josko Gvardiol yang alami patah kaki saat lawan Chelsea tidak segera kembali.

Pemain Kroasia ini andalan pertahanan City dan sering dimainkan di mana pun posisinya. Kini Gvardiol diperkirakan absen sepanjang sisa musim karena cedera serius ini.

Musim ini, pesepakbola 23 tahun tersebut sering dimainkan sebagai bek tengah. Nicolas O’Reilly mengambil alih posisi bek kiri, sehingga Gvardiol digeser ke tengah untuk manfaat maksimal.

3. Nico Gonzalez

Nico Gonzalez mulai tunjukkan performa apik di lini tengah musim gugur lalu. Namun, pemain lulusan La Masia ini kembali alami masalah kebugaran yang menghambat progresnya.

The Citizens kehilangan sang gelandang beberapa pertandingan terakhir karena cedera tulang ringan saat lawan Brighton. Cedera ini ganggu tren positifnya di tim.

Editor: Banu Adikara
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore