Xabi Alonso Ungkap Alasan Tidak Mainkan Trent Alexander-Arnold sebagai Starter di Laga Melawan Rayo Vallecano
JawaPos.com - Trent Alexander-Arnold menjadi salah satu rekrutan paling penting bagi Real Madrid. Kedatangannya diharapkan mampu menjadi pengganti sepadan bagi Dani Carvajal yang semakin menua dan rentan cedera.
Namun, start dari bek kanan timnas Inggris itu tidak berjalan mulus. Setelah pulih dari cedera panjang di laga melawan Marseille, Trent yang dinyatakan fit justru lebih sering memulai pertandingan dari bangku cadangan.
Bahkan ketika Carvajal mengalami cedera usai laga El Clasico, pelatih Real Madrid justru lebih memilih Federico Valverde untuk mengisi posisi bek kanan, padahal posisi aslinya bukanlah di sektor tersebut.
Rupanya, Xabi Alonso memiliki alasan tersendiri di balik keputusannya mencadangkan Trent, terutama pada laga kontra Rayo Vallecano akhir pekan lalu.
Menurut laporan jurnalis terpercaya, Fabrizio Romano, keputusan Alonso berkaitan dengan kekhawatirannya terhadap kondisi kebugaran sang pemain. Pelatih asal Basque itu takut cedera Trent akan kambuh jika langsung dipaksakan bermain penuh.
Mengingat Carvajal harus menepi dalam waktu lama, Alonso tidak ingin mengambil risiko kehilangan stok bek kanan lainnya. Terlebih, Valverde juga dilaporkan mengalami cedera terbaru.
Oleh karena itu, Alonso ingin membangun kembali kebugaran dan ritme permainan Trent sebelum memasukkannya ke dalam daftar starter.
Sejauh ini, bek kanan berusia 27 tahun tersebut baru memainkan tujuh pertandingan di semua kompetisi untuk Real Madrid, dengan total 172 menit bermain. Ia berharap ke depannya akan mendapatkan kesempatan lebih banyak untuk membuktikan diri.

Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
Fans Persija Datangi Sesi Latihan di Sawangan, Jakmania Bentangkan Spanduk Kritik untuk Manajemen Klub
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Bikin Kejutan! Tembus 13 Besar di FP2
11 Oleh-Oleh Khas Semarang yang Paling Diburu Wisatawan karena Rasanya Lezat dan Cocok Dijadikan Buah Tangan
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
12 Hotel Terbaik di Semarang dengan Fasilitas Lengkap, Nuansa Cozy dan Menenangkan untuk Quality Time Bersama Orang Tercinta
13 Buah Tangan Khas Malang Paling Populer dengan Cita Rasa Lezat dan Harga Ramah di Kantong
