Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 25 September 2025 | 03.46 WIB

Ungkapan Bahagia Alexander Isak Setelah Berhasil Cetak Gol Debut Bersama Liverpool dan Kalahkan Southampton

Alexander Isak setelah cetak gol untuk Liverpool kalahkan Southampton. (Dok. Liverpool ) - Image

Alexander Isak setelah cetak gol untuk Liverpool kalahkan Southampton. (Dok. Liverpool )

JawaPos.com-Liverpool berhasil menyudahi perlawanan Southampton di laga putaran ketiga Carabao Cup. Laga yang berakhir dengan skor 2-1 tersebut dimainkan di Anfield, Rabu (24/9). 

Alexander Isak berhasil mencetak gol debutnya bersama Liverpool di menit ke-43. Itu merupakan gol yang membuatnya merasa senang dan Liverpool berhasil meraih kemenangan. 

"Luar biasa. Senang bisa kembali bermain dan mencetak gol pertama saya di sini, di Anfield. Kemenangan ini juga. Jadi, ini malam yang menyenangkan," ungkap Isak.

 "Saya seharusnya mencetak gol itu [peluang di awal] juga, tapi itulah bagian dari menjadi seorang striker – Anda kehilangan beberapa peluang dan kemudian Anda mencetak gol beberapa kali," ucap Alexander Isak setelah pertandingan kepada ITV Sport, Rabu (24/9). 

Meski sempat kehilangan peluang di menit awal pertandingan, Alexander Isak mencoba tetap tenang dalam mencetak gol. Ketenangan tersebut nyatanya membawa keuntungan untuk penyerang nomor punggung 9 itu. 

"Saya pikir hal yang paling penting adalah melupakannya dan bersiap untuk hal berikutnya. Saya hanya berusaha memainkan permainan saya dan tidak terlalu banyak berpikir," tutur Isak.

"Saya yakin semuanya akan berjalan lancar dan ketika ada peluang, saya akan memanfaatkannya – itulah pola pikir saya. Saya senang bisa memanfaatkan satu peluang hari ini," kata Alexander Isak. 

Penyerang Timnas Swedia tersebut masih berusaha untuk mengembalikan kondisi fisiknya karena baru bergabung pada pekan kelima Liga Inggris melawan Everton. Dengan banyak bermain, akan membantu fisik Isak untuk kembali membaik. 

"Saya merasa baik, saya merasa baik. Saya pikir dengan setiap pertandingan yang saya mainkan, itu sangat membantu dan membuat saya dalam kondisi yang lebih baik. Saya semakin siap," tandas Isak.

"Sulit untuk mengatakannya. Saya rasa ini gabungan dari segi kebugaran dan juga sepak bola. Saya merasa baik, saya merasa siap untuk setidaknya membuat perbedaan," ucap Alexander Isak. 

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore