Vinicius Junior. (Instagram @vinijr)
JawaPos.com – Pembicaraan kontrak baru antara Real Madrid dan Vinícius Júnior terhenti selama berminggu-minggu.
Dilansir dari laman ESPN pada Selasa (19/8), Perwakilan sang pemain menilai tawaran terbaru klub tidak masuk akal. Saat ini, Vinícius memiliki kontrak hingga Juni 2027 dengan pendapatan sekitar EUR 17 juta atau Rp 322 miliar bersih per musim, termasuk bonus.
Pada Mei lalu, kedua pihak sempat mendekat dalam negosiasi. Vinícius berharap gajinya naik menjadi EUR 20 juta atau Rp 379 miliar per musim dengan variabel yang dapat mencapai EUR 30 juta atau Rp 569 miliar.
Baca Juga: Real Madrid Terancam Kehilangan Vinícius Júnior Usai Menolak Tawaran Kontrak yang Diberikan Klub
Namun, tawaran terakhir Madrid hanya EUR 20 juta atau Rp 379 miliar tanpa tambahan bonus, sehingga dinilai terlalu kecil untuk memperpanjang kontrak hingga 2030.
Agen Vinícius, Fred Pena dan Thássilo Soares, kini memilih menunggu perkembangan musim 2025–26. Mereka ingin melihat rencana pelatih Xabi Alonso terhadap pemain Brasil tersebut sebelum mengambil keputusan.
Alonso sendiri disebut sempat mempertimbangkan untuk mencadangkan Vinícius pada semifinal Piala Dunia Antarklub melawan Paris Saint-Germain.
Baca Juga: Pertandingan Real Madrid Lawan Osasuna Jadi Ujian Awal Gaya Kepelatihan Xabi Alonso Musim Ini
Namun, cedera Trent Alexander-Arnold memaksa perubahan rencana sehingga Federico Valverde digeser ke posisi bek kanan, dan Vinícius tetap dimainkan sejak awal bersama Gonzalo García dan Kylian Mbappé.
Situasi itu menunjukkan bahwa peran Vinícius masih berada dalam pertimbangan besar Alonso, meski posisinya tidak sepenuhnya aman.
Real Madrid sejatinya telah memulai langkah perpanjangan kontrak sejak Februari, lebih cepat dari biasanya. Hal itu dilakukan karena pada akhir 2023, Vinícius sempat menjadi target serius klub Liga Pro Saudi.
Meski demikian, minat tersebut kini mereda dan tidak ada kontak lanjutan dengan pihak Arab Saudi sejak Desember.
Selain faktor teknis, kekhawatiran muncul dari pihak Vinícius terhadap tekanan media Spanyol yang dapat memengaruhi opini publik. S
Sang pemain, yang menjadi runner-up Ballon d’Or 2024 dan meraih gelar Pemain Terbaik FIFA, justru tampil inkonsisten pada musim 2024–25 dengan 11 gol dalam 30 laga LaLiga. Madrid pun menutup musim tanpa trofi utama.

Kasus Hantavirus di Indonesia, Kemenkes: Saat ini Ada 2 Kasus Suspek di Jakarta dan Yogyakarta
14 Spot Gudeg di Bandung dengan Cita Rasa Khas Yogyakarta yang Autentik dan Menggugah Selera
Jadwal Persipura vs Adhyaksa FC Play-Off Promosi Super League, Siaran Langsung, dan Live Streaming
10 Batagor Terenak di Bandung dengan Bumbu Kacang Istimewa, Kuliner Murah Meriah dengan Rasa Premium
Pertandingan Perpisahan Bruno Moreira? Kapten Persebaya Surabaya Kirim Sinyal Emosional Jelang Lawan Persis Solo
12 Kuliner Tahu Campur Paling Enak di Surabaya dengan Kuah Petis Kental yang Selalu Jadi Favorit Warga Lokal hingga Wisatawan
11 Kuliner Gudeg Paling Recomended di Surabaya dengan Harga Murah Meriah Tapi Rasa Tidak Murahan
15 Oleh-oleh Paling Ikonik dan Khas dari Kota Surabaya, Rasanya Autentik dan Tiada Duanya, Wajib Kamu Bawa Pulang!
7 Hidden Gem Kuliner Sunda di Bogor yang Enak dan Wajib Dicoba, Suasana Asri dan Menunya Autentik
12 Rekomendasi Kuliner Malam di Surabaya dengan View Terbaik untuk Nongkrong Santai dan Pemandangan yang Memukau
