
Kingsley Coman jadi buruan Liverpool dan Newcastle United (doc. Bayern)
JawaPos.com-Pasar transfer musim panas 2025 terus memanas dengan sejumlah rumor dan kepastian perpindahan pemain. Salah satu kabar terbesar datang dari Bayern Munich.
Winger kawakan Kingsley Coman dilaporkan semakin dekat untuk bergabung secara permanen dengan klub Saudi Pro League, Al Nassr. Selain itu, striker muda Nick Woltemade dikabarkan menjadi incaran Bayern Munich, sementara Odsonne Edouard ingin kembali ke Ligue 1 bersama Nice dari Crystal Palace.
Menurut jurnalis Fabrizio Romano, Al Nassr telah mencapai kesepakatan dengan Bayern senilai 30 juta Euro untuk mengamankan tanda tangan Coman yang berusia 29 tahun. Pemain asal Prancis ini dikabarkan akan menandatangani kontrak tiga tahun.
“Bayern telah memberikan lampu hijau kepada Coman untuk terbang ke Timur Tengah pada Kamis guna menjalani tes medis dan menyelesaikan transfer dalam beberapa jam ke depan,” tulis Fabrizio.
Coman telah menghabiskan delapan tahun di Bayern Munich, mencatatkan 72 gol dan 71 assist dari 339 penampilan di semua kompetisi. Setelah kedatangan Luis Diaz musim panas ini, winger berpengalaman itu tampak siap mencari tantangan baru.
Dia meninggalkan Bayern dengan koleksi 20 trofi, termasuk gelar Bundesliga kesembilan musim lalu. Coman pun akan bergabung dengan Joao Felix dan Inigo Martinez di Al Nassr, klub yang menempati posisi ketiga Liga Pro Saudi musim lalu, tertinggal 13 poin dari Al-Ittihad.
Sementara itu, Bayern Munich berharap sebagian dana dari penjualan Coman dapat digunakan untuk mendatangkan Nick Woltemade sebelum penutupan bursa transfer pada 1 September.
Sky Deutschland melaporkan bahwa Bayern telah mengajukan tawaran 60 juta Euro plus bonus untuk striker berusia 23 tahun ini, namun ditolak oleh Stuttgart, menurut agen Woltemade, Danny Bachmann.
“Solusi yang diminta oleh Mr. Wehrle dalam tenggat waktu yang diragukan telah disampaikan hari ini. Total paket melebihi 60 juta Euro dan termasuk klausul penjualan kembali,” ujar Bachmann kepada Kicker.
Stuttgart kini dikabarkan menuntut 75 juta agar Woltemade dilepas, meski Bachmann menegaskan tuntutan itu tidak berdasar dan bertentangan dengan kesepakatan sebelumnya.
Woltemade tampil impresif musim lalu dengan mencetak 17 gol dari 33 penampilan di Bundesliga dan DFB-Pokal. Dia juga meraih Golden Boot di Kejuaraan Eropa U-21 setelah mencetak enam gol dari lima pertandingan untuk Jerman yang menjadi runner-up.
Dengan tinggi 6 kaki 6 inci, striker muda ini menjadi aset berharga yang siap memperkuat lini depan Bayern jika kesepakatan tercapai.
Di sisi lain, Nice dikabarkan semakin maju dalam negosiasi dengan Crystal Palace untuk mendatangkan striker Odsonne Edouard. La Gazzetta dello Sport sempat melaporkan bahwa klub Ligue 1 itu mempertimbangkan Mehdi Taremi dari Inter Milan, namun Foot Mercato menyebut Nice juga meninjau pasar Inggris dan fokus pada pemain Prancis berusia 27 tahun ini.
“Edouard sebelumnya menolak tawaran transfer ke Girona di La Liga, namun ia ingin kembali ke tanah kelahirannya dan berharap bergabung dengan Nice,” tulis La Gazzetta.

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
