Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 24 Mei 2024 | 18.40 WIB

Al Riyadh vs Al Nassr, Momen Klub Cristiano Ronaldo Selamat dari Kekalahan

DIANULIR: Gol Cristiano Ronaldo pada menit ke-85 dianulir karena offside. (Instagram/@alnassr) - Image

DIANULIR: Gol Cristiano Ronaldo pada menit ke-85 dianulir karena offside. (Instagram/@alnassr)

JawaPos.com – Al Nassr gagal meraih kemenangan meskipun menguasai jalannya pertandingan. Al Nassr harus puas bermain imbang 2-2 melawan Al Riyadh dalam lanjutan Saudi Pro League pada Jumat, (24/5).

Pada babak kedua, mereka bahkan harus bermain dengan 10 pemain setelah Aymeric Laporte mendapat kartu merah.

Dilansir dari ESPN, Jumat (24/5), Al Riyadh mencetak gol melalui Andre Gray dan Mohammed Al-Aqel, sementara gol Al Nassr dicetak oleh Otavio dan Meshari Al-Nemer.

Hasil imbang ini membuat Cristiano Ronaldo dan timnya mengumpulkan 79 poin dari 33 pertandingan, mempertahankan posisi kedua di klasemen Saudi Pro League. Sedangkan Al Riyadh berada di posisi 14 dengan 32 poin.

Di babak pertama, Al Nassr mendominasi penguasaan bola sejak awal pertandingan. Mereka mencetak gol pertama pada menit ke-15 melalui tendangan Otavio dari skema tendangan pojok.

Ronaldo hampir mencetak gol pada menit ke-25 setelah menerima umpan dari Brozovic, tetapi gagal menuntaskan peluang tersebut menjadi keunggulan.

Sementara Al Riyadh mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-26 melalui serangan balik yang diakhiri dengan gol dari Gray.

Al Nassr kemudian memiliki beberapa peluang dari Ronaldo dan Mane, tetapi gagal menghasilkan gol. Al Riyadh justru berbalik unggul 2-1 pada menit 45+1 lewat gol voli Al-Aqel yang disahkan setelah pemeriksaan VAR.

Memasuki babak kedua, Al Nassr bermain lebih agresif. Ronaldo kembali mendapatkan peluang pada menit ke-56, tetapi tembakannya meleset.

Pada menit ke-63, Al Nassr harus bermain dengan 10 pemain setelah Laporte mendapatkan kartu merah langsung karena menampar wajah Al-Aqel dalam duel udara.

Al Nassr terus menciptakan peluang, termasuk gol Ronaldo pada menit ke-85 yang dianulir karena offside.

Akhirnya, Al Nassr berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 pada menit-menit akhir melalui gol Al-Nemer yang memanfaatkan bola rebound hasil tandukan Al Amri. Pertandingan berakhir dengan skor imbang 2-2.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore