
Tiba di Qatar, Timnas Indonesia langsung gelar latihan jelang melawan Iran./PSSI
JawaPos.com - Timnas Indonesia asuhan pelatih Shin Tae Yong langsung menggelar latihan malam usai mendarat di Qatar pada Minggu (7/1) malam.
Latihan perdana skuad Garuda ini bertujuan untuk memperkuat kondisi fisik maupun strategi jelang menghadapi salah satu tim kuat Asia, Timnas Iran.
Pertandingan persahabatan ini akan digelar pada Selasa (9/1), kedua tim melakukan ujicoba ini sekaligus menjadi persiapan akhir menjelang turnamen 4 tahunan, Piala Asia yang bergulir pada 12 Januari hingga 10 Februari mendatang.
Sebelumnya Jordi Amat dkk harus digembleng terlebih dahulu fisik dan mentalnya di Antalya Turki pada akhir Desember hingga awal Januari kemarin.
Skuad Timnas Indonesia tiba di Doha, Qatar pada Minggu (7/1) pukul 06.00 waktu setempat melalui bandara Hamad International.
Marselino dkk setibanya di Qatar langsung disambut oleh Duta Besar Republik Indonesia di Qatar, Ridwan Hasan bersama rombongan dan puluhan suporter baik di bandara maupun hotel tim menginap.
"Jadi dari semalam (Sabtu) kita jalan dari Turki dan sampai di Qatar itu (Minggu) pagi hari, memang TC di Turki berjalan dengan baik, sesuai dengan apa yang saya rencanakan," kata pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong dilansir dari website PSSI pada Senin (8/1)
Setelah beristirahat sebentar di Hotel, Shin Tae Yong memboyong anak asuhnya untuk berlatih sekaligus pengenalan terhadap lapangan di Qatar pada sesi malam hari. Latihan digelar di lapangan Al Egla 2, Doha dan berlangsung selama 2 jam.
Dalam latihan tersebut, Shin Tae Yong memberikan sedikit materi taktikal dan memulihkan kondisi pemain usai melakukan perjalanan dari Turki.
Pelatih asal Korea Selatan itu bersyukur dalam latihan para pemain dalam kondisi baik.
"Dan untuk hari ini kami melakukan latihan pemulihan sekaligus taktikal. Memang latihan sangat ringan, tapi ini langkah pertama yang baik berjalan sesuai rencana saya untuk secara keseluruhan," ujar Shin Tae Yong
Timnas Indonesia dijadwalkan melakoni uji coba terakhir menghadapi Iran sebelum melakoni partai pertama Grup D Piala Asia 2023 menghadapi Irak Irak pada (15/1).
Kemudian Vietnam pada (19/1) dan terakhir menghadapi raksasa Asia Timur Jepang pada (24/1).

14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Korban Dicekoki Miras Hingga Tak Sadar, Pelaku Pemerkosaan Cipondoh Masih Dicari
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
