Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 1 Oktober 2023 | 14.08 WIB

Wolves Nodai Kesucian Manchester City di Liga Inggris dengan Skor 2-1

Hwang Hee-Chan penyerang Wolves atas Korea Selatan. - Image

Hwang Hee-Chan penyerang Wolves atas Korea Selatan.


JawaPos.com - Rekor Manchester City di Liga Inggris ternoda di pekan ketujuh menghadapi Wolves di Molineux. Gol dari Hwang Hee-Chan berhasil bawa tim tuan rumah kalahkan The Citizens 2-1. 

Bertamu di markas Wolves, Manchester City turun dengan kekuatan penuh, hanya minus Rodri yang menjalani skors dan Kevin de Bruyne yang masih cedera. Sementara Haaland kembali menjadi starter. 

Manchester City menekan sejak awal laga, pada menit ke-6 Jeremy Doku membuat percobaan tembakan namun berhasil diblok oleh Joao Gomes. 

Pada menit 13 Manchester City dikagetkan oleh gol Wolves

Berawal dari akselerasi Pedro Neto yang merangsek ke kotak penalti Manchester City, umpan Neto memaksa Ruben Dias melakukan Bunuh diri. Wolves unggul 1-0. 

Mengejar skor The Citizens gencar melakukan serangan, namun serangan Manchester City lewat Nathan Ake pada menit 27 dan Mateo Kovacic pada menit 31 berhasil diblok barisan pertahanan Wolves yang tampil solid. 

Solidnya pertahanan Wolves memaksa laga babak pertama berakhir dengan skor 1-0 untuk Hwang Hee-Chan dan kawan-kawan. 

Selepas turun minum Manchester City ngotot berburu gol. Upaya itu datang dari Haaland yang melakukan tembakan pada menit 51, namun bola masih bisa diamankan. 

Goal yang dinanti The Citizens hadir pada menit 58 lewat Julian Alvarez

Tendangan bebas di luar kotak penalti Wolves berhasil dieksekusi dengan cantik oleh penyerang asal Argentina itu. Sepakan melengkungnya di pojok kanan atas gawang tak mampu dihentikan Jose Sa. Skor berubah 1-1 untuk kedua tim. 

Tak lama kemudian Manchester City dikagetkan dengan gol balasan Wolves melalui Hwang Hee-Chan. Memanfaatkan umpan Mathues Cunha, striker asal Korea Selatan itu tanpa ampun mengoyak gawang Manchester City dan membawa Wolves unggul 2-1

Kembali tertinggal Manchester City meningkatkan daya gedor dengan memasukkan Grealish menggantikan Nathan Ake pada menit 80. dalam sepuluh menit terakhir waktu normal The Citizens mengurung pertahanan Wolves. 

Serangan berbahaya datang dari upaya Kyle Walker yang melepaskan tendangan keras pada menit 83 namun upaya itu masih bisa diamankan oleh Jose Sa. 

Baca Juga: Paul Pogba Malah Tolak Tawaran The Citizens  

Wolves tampil solid dan dengan determinasi tinggi dalam laga ini. Manchester City dibuat kesulitan menembus pertahanan rapat tim tuan rumah. 

Hingga peluit berbunyi tidak ada lagi gol yang tercipta,Wolves berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 2-1. Lewat hasil ini skuad asuhan Gary O'Neill menghadiahi kekalahan kedua bagi tim asuhan Pep Guardiola. 

Pada konferensi pers setelah laga, Guardiola memuji penampilan lawannya. "Selamat atas Wolves, mereka pantas mendapatkannya. Kami mempunyai peluang dan kesulitan menghadapi transisi dan mereka bermain dengan sangat baik." Pungkas Pep. 

Hasil ini membuat persaingan papan atas semakin sengit dengan selisih satu atau dua poin di antara para tim di 4 besar. Beruntung Manchester City masih aman di puncak klasemen setelah tim pesaing terdekatnya Liverpool berhasil dikalahkan Spurs. 

***

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore