Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 19 Desember 2019 | 23.36 WIB

Takumi Minamino: Ini Mimpi, Impian Saya Menjadi Pemain Liverpool

Photo - Image

Photo

JawaPos.com – Liverpool telah mengonfirmasi transfer gelandang serang asal Jepang Takumi Minamino dari klub Austria Red Bull Salzburg pada Kamis (19/12). Pemain berusia 24 tahun itu sudah menjalani tes medis dan menyetujui persyaratan personal dengan pemuncak klasemen Premier League Rabu setelah menebus klausul rilisnya sebesar 7,25 juta poundsterling (sekitar Rp132 miliar).

”Ini mimpi, impian saya adalah menjadi pemain Liverpool. Dan saya sangat gembira bahwa momen itu menjadi kenyataan,” kataMinamino dalam situs resmi Liverpool yang dilansir Sky Sports.

”Bermain di Premier League adalah salah satu target saya. Saya rasa ini adalah liga kelas atas di dunia. Saya berpikir bila karir saya sebagai pemain sepak bola berkembang dengan lancar, suatu hari nanti saya akan bisa bermain di Inggris,” ujar bintang timnas Jepang itu. ”Namun, saya tidak pernah menyangka akan bisa bermain di tim ini dan saya sungguh menyenanginya. Saya menantikannya,” lanjutnya.

Liverpool baru bisa mendaftarkan Minamino saat bursa transfer Januari dibuka. Minamino bermain mengesankan melawan Liverpool pada Liga Champions musim ini, mencetak gol di Anfield ketika Salzburg finis ketiga di belakang The Reds dan Napoli untuk lolos ke Liga Europa. Dia juga mencetak lima gol dan enam assist di Bundesliga Austria musim ini untuk pemuncak klasemen Salzburg.

Editor: Mohammad Ilham
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore