Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 25 Maret 2017 | 17.36 WIB

Gelandang Everton Alami Patah Kaki Saat Perkuat Timnas Irlandia

Kaki kanan Seamus Coleman patah saat dilanggar oleh Neil Taylor - Image

Kaki kanan Seamus Coleman patah saat dilanggar oleh Neil Taylor

JawaPos.com - Gelandang Everton, Seamus Coleman, mengalami patah kaki saat tampil bersama timnas Irlandia melawan Wales dalam lanjutan Pra-Piala Dunia 2018, Sabtu (25/3) dini hari WIB. Seamus dilanggar secara keras oleh pemain Wales, Neil Taylor. 


Insiden bermula saat Seamus berlari hendak menendang bola liar. Secara bersamaan, Taylor datang dengan maksud yang sama. Tapi, Taylor terlambat. Ketika Seamus berhasil menendang bola, kakinya kanannya terhantam kaki Taylor yang menjulur menghalanginya. 


Benturan keras terjadi dan Seamus berguling beberapa kali dengan kaki dalam kondisi patah. Seketika itu wasit langsung memberikan kartu merah untuk Taylor. 


Rekan-rekan timnas Irlandia langsung memberi bantuan kepada Seamus. Sejurus kemudian tim medis datang dan memberikan bantuan oksigen. Seamus pun langsung dibawa ke rumah sakit. 


"Cedera yang sangat mengerikan. Seamus saat ini berada di rumah sakit dan dokter menyatakan dia mengalami patah kaki. Ini jelas menyedihkan bagi Seamus, klub, dan timnas. Dia adalah pemain yang luar biasa. Everton dan Irlandia kehilangan pemain terbaiknya. Saya harap dia segera pulih dan kembali ke lapangan," sebut pelatih Irlandia, Martin O'Neill. 


Sementara itu, pelatih Wales, Chris Coleman, menyebut Taylor sangat frustrasi setelah insiden tersebut. Dia pun menyebut Taylor sebenarnya bukan tipe defender yang sengaja mencederai lawan. 


"Dia memikirkan kondisi Seamus usai kejadian. Kami meminta maaf kepada Seamus terkait apa yang dia alami. Taylor bukan tipe defender yang sengaja untuk membuat lawan cedera. Saya tegaskan cukup untuk Seamus. Saya tak ingin Taylor melakukan tindakan ceroboh lagi," jelasnya. 


Cedera tersebut membuat Seamus bakal absen lama. Pemain yang pernah mengalami patah tulang tibia dan fibula, pemulihannya bisa lebih dari 6 bulan. (epr/JPG) 

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore