Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 11 Mei 2018 | 13.53 WIB

Persebaya Tak Pernah Kalah Ketika Solikin Tampil

Misbakhus Solikin (kiri) punya tuah tersendiri bagi Persebaya - Image

Misbakhus Solikin (kiri) punya tuah tersendiri bagi Persebaya

JawaPos.com – Misbakhus Solikin layak diturunkan pada pertandingan lawan Borneo FC, Jumat (11/5) sore di Stadion Segiri, Samarinda. Selain sedang on fire, pemain asli Surabaya ini juga membawa keberuntungan untuk Persebaya.


Solikin merupakan top skorer Persebaya pada kompetisi Liga 1 2017 lalu. Meski berposisi sebagai gelandang, ia kerap muncul sebagai pemecah kebuntuhan di skuad Green Force.


Sayang ia kurang mendapat tempat di musim ini. Pelatih Persebaya Angel Alfredo Vera lebih percaya kepada produk impor Robertino Pugliara. Alfredo dan Robertino berasal dari negara yang sama. Argentina.


Solikin memberi bukti pada laga kontra Arema FC pekan lalu. Saat Robertino dihujat karena membuang peluang emas, Solikin muncul sebagai pahlawan. Ia mencetak gol di penghujung babak kedua. Gol yang menyelamatkan wajah sekaligus gengsi Persebaya.


“Mis (sapaan akrab Solikin, Red) pemain yang pintar. Dia selalu bisa mencari posisi yang bagus. Saya senang karena dia sudah kembali mencetak gol,” sanjung Alfredo Vera.


Jika melihat permainan sekaligus dampak yang ia berikan kepada tim pada laga lawan Arema FC, Solikin punya kans bermain lawan Borneo. Apalagi Persebaya belum pernah kalah ketika Solikin bermain. Ini yang harus digarisbawahi.


Solikin baru bermain dalam empat pertandingan Liga 1 2018. Ia turun pada laga melawan Perseru Serui, Persela Lamongan, Sriwijaya FC dan Arema FC. Sekali lagi, Persebaya tidak pernah kalah ketika Solikin bermain.


“Seperti yang pernah saya bilang, semua pemain punya kesempatan yang sama besar. Yang membedakan mungkin kualitas pemain dan teknik. Tapi semua pemain adalah penting. Semua yang masuk selalu membantu tim,” jelas Alfredo Vera.


“Semua pemain berkompetisi di latihan. Semua mau bermain. Saya tidak pasang pemain karena nama. Mungkin saya bisa salah, tapi saya harus pilih,” tutup mantan pelatih Persipura Jayapura itu.

Editor: Edy Pramana
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore