Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 15 April 2018 | 19.42 WIB

Tak Pedulikan Hasil Laga Man United, Pelatih Man City Pilih Main Golf

Josep Guardiola, pelatih Mancherter City saat bermain golf - Image

Josep Guardiola, pelatih Mancherter City saat bermain golf

JawaPos.com - Manchester City tinggal butuh satu kemenangan lagi untuk memastikan titel juara Premier League musim ini. Bahkan, mereka tak perlu menambah satu kemenangan, seandainya Manchester United kalah dari West Bromwich Albion pada Minggu (15/4) malam nanti.


Menariknya, meski tahu kalau Man City bisa memastikan diri jadi juara musim ini saat Man United menjamu WBA, Josep Guardiola justru lebih memilih bermain golf dibanding menonton pertandingan tersebut. City yang baru saja mengalahkan Tottenham Hotspur 3-1 memang boleh berpesta jika Man United kalah di Old Trafford.


Pelatih Manchester City itu lebih tertarik dengan skor yang dihasilkannya saat bermain golf. Dia ingin mencetak banyak bogey atau birdie. Tak peduli berapa banyak gol yang mungkin dicetak Man United ke gawang West Brom. Menurut BBC, Guardiola akan bermain golf bersama anaknya.


"Skor yang hanya saya ingin tahu adalah bogey atau birdie," ungkap Guardiola seperti dikutip BBC."Saya pikir United akan menang. Kami hanya bergantung kepada diri kami."


City saat ini unggul 16 poin dari Man United yang berada di peringkat kedua. United masih punya 6 laga untuk bisa menyamai torehan poin City. Kalaupun Setan Merah bisa menaklukkan WBA nanti malam, mereka tetap harus menghindari kekalahan dari Bournemouth di tengah pekan depan untuk menunda pesta juara City terjadi lebih cepat.


City sendiri akan menjalani laga di kandang sendiri melawan Swansea pada 22 April nanti. Laga ini berpeluang menjadi ajang pesta The Citizens di hadapan suporter mereka di Etihad Stadium.


"Hal penting saat ini adalah memiliki kesempatan untuk meraih kemenangan di kandang. Saya senang punya kesempatan untuk menang di hadapan pendukung kami," lanjut Guardiola.


Karena itulah, Pep lebih memilih bermain golf dibanding menonton laga Man United kontra WBA. Dia lebih ingin merayakan pesta juara Premier League saat tampil di hadapan suporter sendiri.


"Akankah saya mendengar skor? Itu pasti bogey, double bogey, atau birdie," seloroh Pep.

Editor: Agus Dwi W
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore