Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 24 September 2017 | 11.31 WIB

Juventus Berjaya di Derby Turin Usai Taklukkan 10 Pemain Torino

Paulo Dybala mencetak dua gol saat Juventus melumat rival sekota, Torino. - Image

Paulo Dybala mencetak dua gol saat Juventus melumat rival sekota, Torino.

JawaPos.com - Juventus melanjutkan tren positif di laga kandang usai menaklukkan 10 pemain Torino dengan skor 4-0 di Allianz Stadium, Minggu (24/9) dini hari WIB. Kemenangan ini sekaligus memperkuat status Juventus sebagai raja sepak bola Turin.


Juventus, yang dominan dalam rekor pertemuan dengan Torino dalam laga bertajuk Derby Turin, memang tak terkalahkan dalam 41 laga kandang terakhir di Serie A. Bahkan, 38 di antaranya berakhir dengan kemenangan. Kekalahan kandang terakhir I Bianconeri di Serie A adalah 0-1 dari Udinese pada 23 Agustus 2015.


Bermodal tren apik, Juventus tampil percaya diri. Anak asuh Massimiliano Allegri sudah membuka keunggulan pada menit ke-16. Umpan dari Miralem Pjanic sukses dikonversikan Paulo Dybala menjadi gol dengan sepakan kaki kiri.


Pada menit ke-24, Torino harus bermain dengan 10 orang setelah Daniele Baselli menerima kartu kuning kedua karena melakukan pelanggaran keras kepada Miralem Pjanic. Unggul jumlah pemain, Juventus makin meningkatkan tempo serangan.


Hasilnya, Pjanic menggandakan keunggulan I Bianconeri pada menit ke-40. Bola hasil sepakan kaki kanan Pjanic yang memanfaatkan umpan dari Juan Cuadrado gagal dihentikan kiper. Sampai turun minum, Juventus unggul 2-0.


Selepas jeda, Juventus tak mengendurkan tempo serangan. Pada menit ke-57, Alex Sandro membawa Juve memimpin 3-0. Bola hasil sundulan Sandro yang memanfaatkan umpan dari Pjanic melesat mulus masuk ke dalam gawang Torino.


Pada masa injury time, Dybala kembali mencatatkan namanya di papan skor. Umpan dari Gonzalo Higuain dapat dituntaskan Dybala menjadi gol dengan tembakan kaki kiri. Juventus menutup laga dengan kemenangan 4-0.


Donasi tiga angka dari kemenangan ini membuat Juventus menempati peringkat kedua klasemen sementara Serie A dengan nilai 18. Mereka hanya kalah selisih gol dari Napoli di posisi teratas. Sementara itu, Torino menempati peringkat enam dengan 11 poin.


SUSUNAN PEMAIN


Juventus (4-2-3-1): 1-Gianluigi Buffon; 26-Stephan Lichtsteiner, 3-Giorgio Chiellini, 4-Medhi Benatia, 12-Alex Sandro; 14-Blaise Matuidi (30-Rodrigo Bentancur 72'), 5-Miralem Pjanic; 7-Juan Cuadrado (33-Federico Bernardeschi 62'), 10-Paulo Dybala, 11-Douglas Costa; 17-Mario Mandzukic (9-Gonzalo Higuain 80')
Pelatih: Massimiliano Allegri


Torino (4-2-3-1): 39-Salvatore Sirigu; 15-Cristian Ansaldi, 97-Lyanco, 33-Nicolas N'Koulou, 29-Lorenzo De Silvestri; 8-Daniele Baselli, 88-Tomas Rincon (16-Samuel Gustafsson 75'); 14-Iago Falque (6-Afriyie Acquah 30'), 10-Adem Ljajic, 11-M'baye Niang (31-Lucas Boye 70'); 9-Andrea Belotti
Pelatih: Sinisa Mihajlovic

Editor: Administrator
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore