Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. (Istimewa)
JawaPos.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar atau Cak Imin resmi menutup sekaligus membaiat peserta Pendidikan Kader Badan Partai (Dikbar) Istimewa. Kegiatan ini digelar DPP Perempuan Bangsa di Jakarta, Selasa (11/11).
Cak Imin mengatakan, berpolitik sama dengan memaknai nilai-nilai kebangsaan. Oleh karena itu, Dikbar kali ini dianggap istimewa lantaran diikuti oleh jajaran lengkap partai, mulai dari Dewan Pembina, Dewan Penasehat, Dewan Kehormatan, Dewan Pakar, hingga Forum Silaturahim Istri (FSI) Anggota Fraksi PKB DPR RI.
“Paling inti dari politik adalah berhasil merebut makna. Siapa yang paling banyak mewarnai, maka semakin besar peluang mereka merebut makna. Dan itulah tugas kita semua,” kata Cak Imin.
Menko Pemberdayaan Manusia ini mengajak kepada seluruh kader Perempuan Bangsa untuk aktif berjuang membesarkan partai. Sayap partai memiliki peran penting dalam kemajuan partai.
“Perempuan Bangsa harus menjadi kekuatan yang nyata, tidak hanya dalam memenangkan kontestasi politik, tapi juga dalam memperjuangkan nilai kemanusiaan, keadilan, dan kesejahteraan,” imbuhnya.
Sementara, Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa Nihayatul Wafiroh mengatakan, Dikbar kali ini sangat istimewa karena diikuti langsung oleh para tokoh senior dan pendamping para legislator perempuan PKB.
“Jadi ini bermula dari grup Dewan Perempuan PKB yang ingin merasakan bagaimana kaderisasi yang selama ini kami lakukan. Alhamdulillah akhirnya bisa terlaksana,” kata Nihayatul.
Ninik menjelaskan, hingga saat ini Perempuan Bangsa telah melaksanakan Dikbar di 28 provinsi seluruh Indonesia dengan total 144 angkatan. Capaian tersebut menjadi bukti bahwa semangat kaderisasi di tubuh Perempuan Bangsa terus hidup dan menjangkau hingga akar rumput.
“Beginilah kaderisasi kami, ibu-ibu dan poro nyai semua. Harus tepat waktu, pagi sudah mulai dan selesai nanti sore. Saya harap kita semua serius mengikuti Dikbar ini, apalagi pesertanya ada orang yang paling kita sayangi, Ibu Rustini Muhaimin Iskandar, Ketua Dewan Pembina DPP Perempuan Bangsa,” tandasnya.

Daftar Pemain Timnas Argentina dan Aljazair di Grup J Piala Dunia 2026
Daftar Pemain Spanyol dan Tanjung Verde di Piala Dunia 2026
Daftar Pemain Inggris dan Kroasia di Grup L Piala Dunia 2026
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
Daftar Pemain Swedia dan Tunisia di Piala Dunia 2026
Prediksi Skor Jerman vs Curacao di Piala Dunia 2026: Der Panzer Siap Menggila di Laga Perdana
MUI Minta Pelaku dan Pengkampanye LGBTQ Bisa Dipidana, Lebih Berat dari Pasal Perzinaan
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
5 Transportasi Surabaya-Malang Selain Motor yang Lebih Hemat, Tarif Mulai Rp 12 Ribuan
Prediksi Skor Haiti vs Skotlandia di Piala Dunia 2026: The Tartan Army Bisa Menang Besar!
