
dpr ri
JawaPos.com - Anggota Komisi VI DPR Marwan Jafar mengaku optimistis, Pertamina bakal menjadi perusahaan minyak dan gas yang akan diperhitungkan dunia. Namun, dengan catatan harus dikelola secara profesional.
Karena itu, politikus PKB itu mengimbau agar sesama eksekutif bisa bersatu dan bahu membahu untuk membesarkan pertamina. Bukan malah membuat kegaduhan. Apalagi di tengah Indonesia sedang menghadapi pandemi Covid-19.
"Menteri BUMN responsif dan pertamina harus visioner, punya komitmen dan mampu berkompetsi dengan perusahaan minyak dunia," kata Marwan, kepada wartawan, Jakarta, Kamis (17/9).
Marwan juga mengatakan, Menteri BUMN Erick Thohir yang responsif dan antisipatif terhadap kritikan yang disampaikan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bisa membawa Pertamina mampu berkompetsi dengan perusahaan minyak dunia.
"Saya yakin Menteri BUMN Erick Thohir mampu membawa Pertamina lebih transparan, profesional, dan mampu melayani rakyat dengan baik," kata Marwan.

5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
7 Mall Terbaik di Bandung dengan Banyak Tenant Kuliner dan Spot Foto yang Instagramable
Persebaya Surabaya Dilaporkan Capai Kesepakatan dengan Striker Asing, Punya Rekam Jejak di Indonesia!
Bupati Roby Kurniawan Disebut Netizen Sebagai Bupati R yang Bikin Ayu Aulia Kehilangan Rahim
11 Tempat Berburu Sarapan Bubur Ayam Paling Enak di Bandung, Layak Masuk Daftar Wisata Kuliner!
10 Rekomendasi Bubur Ayam Paling Favorit di Surabaya, Terkenal Lezat dan Jadi Langganan Pecinta Kuliner Pagi
10 Rekomendasi Kuliner Bakmi Jawa di Surabaya, Pengunjung Sampe Rela Antre Demi Seporsi Kenikmatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Kuliner Nasi Goreng Paling Enak di Bandung, Tiap Hari Pelanggan Rela Antre Demi Menikmati Kelezatan Kuliner Malam Satu Ini!
14 Daftar Mall Terbaik di Bandung yang Selalu Ramai Dikunjungi, Lengkap untuk Shopping dan Hiburan Keluarga
10 Mall di Semarang yang Tak Pernah Sepi Pengunjung, Tempat Favorit untuk Belanja dan Nongkrong
