Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 Maret 2019 | 05.08 WIB

Gelorkan Pancasila, Surya Paloh Targetkan Nasdem Masuk Tiga Besar

Photo - Image

Photo


JawaPos.com - Partai Nasional Demokrat (Nadem) menggelar kampanye akbar di Stadion Klabat, Kota Manado, Sulawesi Utara (Sulut) Rabu (27/3). Ribuan pendukung partai itu hadir dengan menggunakan atribut partai.


Irama lagu nasional Maju Tak Gentar ciptaan Cornel Simanjuntak mengiringi kedatangan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh yang datang dengan mengendarai kendaraan atap terbuka.


Dalam orasinya, Surya Paloh mengingatkan kepada kader dan simpatisan Nasdem yang hadir untuk terus menjaga nilai-nilai keramahan sebagai ciri khas bangsa Indonesia. Begitu juga soal komitmen semangat gotong royong dalam hidup berbangsa harus terus terjaga meski ada perbedaan pandangan dalam Pemilu 2019


"Kita tinggal di bumi Indonesia dengan satu komitmen yang diletakkan pendiri bangsa kita untuk hidup saling bergandengan tangan, gotong royong, dan toleransi. Itulah prinsip-prinsip dasar yang terdapat dalam Pancasila," ujar Surya Paloh sebagaimana dalam keterengan tertulisnya pada JawaPos.com. 


Menurut Surya Paloh, hanya Pancasila yang bisa menyelamatkan bangsa ini dari perpecahan. Karena itu, kader Nasdem harus mampu memulai dan menjadi panutan dalam hal menjaga toleransi dan kerukunan. 


"Selamatlah bangsa kita kalau rakyat masih punya kemampuan dan keinginan tetap mempertahankan prinsip dasar bangsa dan negara pada ideologi Pancasila. Sudah menjadi kewajiban bagi kader Nasdem untuk memulai itu dari diri sendiri," tegasnya. 


Lebih lanjut, Surya Paloh juga meyakini dalam Pemilu Serentak 17 April 2019 mendatang, partainya mampu masuk dalam posisi partai tiga besar. "Kita bertekad NasDem dan Jokowi harus menang. Itulah inti harapan dan keinginan kita," paparnya. 


Nasdem menargetkan memperoleh dua kursi DPR-RI dari wilayah Sulut, unsur pimpinan DPRD Provinsi Sulut, dan mengisi seluruh fraksi untuk tingkat kabupaten atau kota. Peta kekuatan Nasdem di Sulut saat ini diisi lima kepala daerah kabupaten dan kota yang berasal dari Partainya.


Dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum Garda Pemuda Nasdem Prananda Surya Paloh memuji konsistensi masyarakat Sulut yang bisa menjaga toleransi sehingga membuat provinsi itu  menjadi daerah yang paling toleran di Indonesia.


"Tolerasni Sulut perlu dicontoh oleh provinsi-provinsi lain yang ada di Indonesia. Kami yakin Sulut adalah rumah kaum nasionalis benteng Pancasila," tambahnya. 


Menurut Prananda, perlu pemimpin hebat untuk bisa mewujudkan dan mempertahankan budaya toleransi yang ada di Sulut ke provinsi lain di Indonesia. Untuk itu ia mengajak semua warga Sulut untuk bersama-sama memenangkan Jokowi dan Nasdem. 

Editor: Dimas Ryandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore