
Anies Baswedan (tengah) bersama Wakil Presiden ke-10 dan Ke-12 Jusuf Kalla (kiri) dan Sudirman Said usai pertemuan di kediaman pribadi JK di Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Sabtu (7/10). (ANTARA)
JawaPos.com - Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan mengaku tidak membahas soal tim pemenangan Badan Pekerja Pemenangan Anies-Muhaimin (Baja Amin) dalam pertemuannya dengan Wakil Presiden ke-10 dan Ke-12 Jusuf Kalla (JK) di Jakarta, Sabtu (7/10) pagi, dikutip dari ANTARA.
Anies pun tidak menawarkan kepada JK untuk bergabung ke dalam tim pemenangan tersebut.
"Oh, kami tidak ada ngobrolin itu (Baja Amin)," kata Anies kepada ANTARA usai pertemuannya di kediaman pribadi JK di Jakarta Selatan.
Baja Amin merupakan tim pemenangan untuk bakal pasangan calon Anies-Muhaimin yang beranggotakan 15 orang dan 3 orang penasihat. Badan tersebut juga diwakili tiga orang dari masing-masing partai anggota Koalisi Perubahan serta dari perwakilan Anies dan Muhaimin.
Baca Juga: Wali Kota Semarang Sebut Pemadaman TPA Jatibarang Belum bisa Pakai Water Bombing
Untuk diketahui, pada Sabtu pagi, Anies Baswedang melakukan pertemuan sekitar 2,5 jam di kediaman pribadi JK di Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan. Usai pertemuan, JK mengungkapkan mereka banyak membahas soal kebangsaan, salah satunya tentang Indonesia yang harus waspada terhadap kondisi penurunan ekonomi.
"Bagaimana kita hindari pengaruh-pengaruh dari luar terlalu besar, kayak pengaruh China terlalu besar," kata JK.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Liga Inggris 7 dan 8 Oktober 2023 serta Link Streaming, Big Match Arsenal vs Manchester City
Menurut JK, Indonesia kini dikelilingi oleh situasi seperti itu, sehingga perlu perjuangan yang harus ditangani pemimpin mendatang.
"Pak Anies dengan teman-teman ini pejuang untuk kita semua," ujar JK.
Baca Juga: Berperan Sebagai Pemain Nomor 8 atau 10, Ze Valente: Yang Penting Persebaya Menang
Sebelumnya, Rabu (4/10), JK juga menerima kedatangan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani di kediaman pribadinya. Kehadiran Puan di rumah JK itu untuk bersilaturahim sekaligus berdiskusi soal kondisi bangsa saat ini dan tantangannya di masa depan.
Tak hanya itu, Prabowo Subianto pun pernah mengunjungi JK dalam rangka silaturahim pada Selasa (2/5).

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
