Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 12 November 2023 | 22.32 WIB

Momen Ketika JIS Mendapat Pujian dari Tim Kontestan Piala Dunia U-17 2023

Sejumlah pemain Timnas Iran U-17 melakukan selebrasi usai memenangkan pertandingan saat melawan Brasil di laga penyisihan Piala Dunia U17 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta. - Image

Sejumlah pemain Timnas Iran U-17 melakukan selebrasi usai memenangkan pertandingan saat melawan Brasil di laga penyisihan Piala Dunia U17 di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta.

JawaPos.com – Jakarta International Stadium (JIS), yang menjadi venue pertandingan Grup C dan Grup E Piala Dunia U-17 2023, banjir pujian. Setelah pertandingan perdana Grup C, tim-tim yang berlaga di stadion ini memberikan apresiasi tinggi, terutama untuk lapangan dan dukungan suporter.

Sebut saja dari Pelatih Timnas Kaledonia Baru U-17, Leonardo Lopez. Menurutnya, kekalahan telak timnya 0-10 dari Inggris murni karena kondisi fisik pemainnya dan bukan karena kondisi lain seperti lapangan.

Dia menilai, kondisi lapangan dan rumput di JIS sangat bagus. Bahkan, dirinya mengharapkan di Kaledonia Baru bisa memiliki lapangan seperti JIS untuk mereka berlatih.

"Tidak ada masalah dengan lapangan. Lapangan ini sudah baik bagi kami, jika ada lapangan seperti ini di Kaledonia Baru untuk kami bertanding setiap pekan, tentu akan sangat baik untuk melatih fisik pemain," tuturnya.

Hal serupa pun diungkapkan oleh pelatih Timnas Inggris U-17, Ryan Garry. Kondisi stadion yang megah dengan kapasitas besar dan lapangan yang bagus membuat pemainnya sangat bersemangat saat bertanding di laga pertama mereka di Grup C.

"Saya pikir semua pasti tahu dalam konteks pertandingan pertama. Kami melihat ini adalah arena yang bagus. Membuat para pemain sangat bersemangat bermain dan saya pikir mereka melakukan itu dengan baik," kata Ryan.

Sementara itu, Pelatih Timnas Iran U-17, Hossein Abdi, menyoroti tentang dukungan penonton. Menurutnya, selain kinerja bagus 11 pemainnya di lapangan, dukungan penonton menjadi penyemangat mereka. Fakta itu membuat mereka menjadi pemain ke-12.

"Kemenangan ini juga berkat dukungan penonton. Saya sangat mencintai mereka. Mereka sangat antusias menonton, dan Indonesia ini adalah negara yang saya sangat hormati. Saya mengangkat kedua tangan saya untuk menghormati mereka (dia melakukannya sembari membungkukan badan). Sepanjang pertandingan mereka memberikan dukungan, bahkan ketika skor kami tertinggal. Mereka adalah pemain ke-12 kami," papar Hossain.

Menurutnya, hal tersebut sangat indah ketika mengetahui ada warga negara lain yang datang untuk menyaksikan pertandingan di stadion. Abdi pun menyampaikan terima kasihnya sebesar-besarnya.

Editor: Edi Yulianto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore