Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 28 November 2024 | 01.49 WIB

Pameran Gelar Karya MKWK 2024 Jadi Ajang Unjuk Kreativitas Mahasiswa

Pameran Gelar Karya Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) tahun 2024 yang digelar oleh Universitas Darma Persada (UNSADA). (Istimewa) - Image

Pameran Gelar Karya Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) tahun 2024 yang digelar oleh Universitas Darma Persada (UNSADA). (Istimewa)

JawaPos.com – Pameran Gelar Karya Mata Kuliah Wajib Kurikulum (MKWK) tahun 2024 yang digelar oleh Universitas Darma Persada (UNSADA) dinilai menjadi ajang mahasiswa unjuk kreativitas. 
 
Sejumlah karya-karya unggulan dari mata kuliah Pendidikan Agama, Pendidikan Pancasila, Pendidikan Kewarganegaraan, dan Bahasa Indonesia, sebagai puncak implementasi pembelajaran berbasis proyek ditampilkan dalam pameran ini.
 
Kepala Lembaga Penjaminan Mutu UNSADA, Endang Tri Pujiastuti mengatakan, pameran ini merupakan bukti nyata dari sinergi pembelajaran, kreativitas, dan pengamalan nilai-nilai pendidikan yang diajarkan. 
 
"Kami bangga melihat hasil luar biasa dari mahasiswa," ujarnya, Senin (25/11).
 
Lebih lanjut, Rektor UNSADA, Agus Salim Dasuki menambahkan pameran ini mencerminkan kemampuan mahasiswa dalam berkarya dan menunjukkan bahwa pihak kampus terus berupaya mencetak lulusan yang unggul. "Jadilah pembelajar sepanjang hayat di mana pun berada," tegasnya.
 
Pameran ini berhasil memukau sivitas akademika dengan keberagaman karya yang ditampilkan. Ide-ide kreatif mahasiswa tidak hanya berfokus pada akademik, tetapi juga memberikan solusi terhadap isu sosial, budaya, dan pendidikan. 
 
 
Pihak universitas berharap pameran ini menjadi tradisi rutin yang terus memacu inovasi mahasiswa menghasilkan karya-karya berkualitas yang bermanfaat bagi masyarakat.
 
"Acara ini menjadi bukti nyata pentingnya sinergi antara pembelajaran, kreativitas, dan pengamalan nilai-nilai akademik," pungkasnya.
Editor: Bintang Pradewo
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore