Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 2 November 2016 | 00.00 WIB

Yusril Sarankan Ahok Pelajari Islam Seperti....

Yusril Ihza Mahendra - Image

Yusril Ihza Mahendra

JawaPos.com - Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dianggap masih memiliki waktu untuk meminta maaf secara tulus kepada umat Islam. 



Yakni, dengan mengakui kesalahan atas ucapannya terkait dengan Al-Qur'an Surah Al Maidah ayat 51.



Yusril Ihza Mahendra mengakui  Ahok memang sudah minta maaf. Namun, dengan gaya bahasanya, permohonan maaf Ahok dinilai kurang tulus.



Menurutnya, Ahok tidak merasa bersalah, apalagi menyesal atas ucapannya. "Permintaan maaf seperti itu tidak meredakan kejengkelan. Eskalasi kejengkelan malah makin besar," ujarnya di Jakarta, Selasa (1/11).



Karena itu, Ahok perlu mengulangi permintaan maafnya dengan tulus.



"Akhirnya hukum memang harus ditegakkan. Tetapi jika Ahok memohon maaf dengan tulus, umat Islam, pada hemat saya, tentu akan membukakan pintu maaf," tuturnya.



Yusril juga menyarankan agar Ahok berjanji akan mempelajari Islam dengan sungguh-sungguh guna memamahi pikiran dan perasaan umat Islam. "Karena dia hidup di tengah-tengah mayoritas umat Islam di negara ini," sambungnya.



Jika Ahok bersedia mempelajari Islam dengan sungguh-sungguh, menurut Yusril bukan mustahil dia akan tertarik memeluk Islam dengan kesadarannya sendiri.



"Ahok bisa saja seperti Arnoud van Doorn, politisi Partai Kebebasan di Belanda, yang ikut membuat Film Fitna yang menghebohkan karena menista Islam, akhirnya sukarela memeluk Islam setelah mempelajari Islam dengan seksama," pungkas mantan Menteri Sekretaris Negara itu. (dna/JPG)

Editor: Thomas Kukuh
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore