
Lineup paling tinggi dari Toyota bukan Lexus tapi Century.
JawaPoc.com - Merek Lexus sudah lama menjadi simbol kemewahan dari Toyota Motor Corporation. Namun, pada Oktober 2025 Toyota mengambil langkah strategis baru dengan mengubah merek Century — yang sebelumnya hanya sebuah model — menjadi merek mobil premium terpisah yang berada di atas Lexus.
Posisi “atas Lexus” diperlukan supaya Toyota bisa memiliki jenama yang benar-benar ultra-mewah, bukan sekadar versi premium dari Toyota. Seperti yang dikatakan oleh Ketua Toyota, Akio Toyoda: “Until now, its identity was somewhat undefined… I wanted something above Lexus.”
Dengan memisahkan Century dalam posisi lebih tinggi, Lexus dapat memperoleh lebih banyak “kebebasan kreatif” dalam mengejar inovasi dan performa, sementara Century bisa fokus pada kemewahan tertinggi.
Melansit Toyo Times, Toyota ingin menghadapi merek-merek ultra-mewah global seperti Rolls‑Royce dan Bentley. Posisi yang lebih tinggi dari Lexus diperlukan agar pabrikan Jepang tersebut memiliki jenama yang benar-benar ultra-mewah, bukan sekadar versi premium dari Toyota.
Seperti yang dikatakan oleh Ketua Toyota, Akio Toyoda: “Until now, its identity was somewhat undefined… I wanted something above Lexus.”
Sedangkan dari laporan Respons, CEO Toyota, Akio Toyoda bersama Humphreys selaku Kepada Desain di Brad Creation Office mengungkapkan kalau Century akan jadi puncak dari lini produk Toyota. Merek Century akan mengisi segmen teratas, diikuti Lexus, GR, Toyota, dan Daihatsu.
Menyambut merek barunya, Toyota merilis sebuah iklan yang memperlihatkan mobil baru Century dengan desain coupe dua pintu warna oranye terang, kontras dengan citra klasik Toyota Century.
Iklan tersebut menggambarkan transformasi Century menuju era baru. Di mana, paruh pertama video menampilkan sejarah Century dalam nuansa putih, kemudian bagian kedua menampilkan coupe oranye dengan lampu depan dua tingkat.
Munculnya Century tak sedikit membuat penasaran apalagi melihat desainnya dengan pintu unik pada mobil ini, dan menebak harga jualnya yang diprediksi sangat mahal. Century kabarnya akan muncul di Japan Mobility Show, pada 30 Oktober 2025 mendatang.
Itu artinya merek Century harus benar-benar menawarkan sesuatu yang berbeda dari Lexus agar rasanya “lebih tinggi”.
Menghadapi pesaing mapan seperti Rolls-Royce, Bentley, Mercedes-Maybach yang sudah punya reputasi kuat di segmen ultra-mewah.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Armenia vs Latvia di Liga Nations UEFA: Sarkanbaltsarkanie Paksa Tuan Rumah Imbang
Prediksi Skor Montenegro vs Siprus di Liga Nations UEFA: Duel Sengit Rawan Imbang di Pod Goricom
Prediksi Skor Polandia vs Bosnia-Herzegovina di Liga Nations UEFA: Zmajevi Siap Kejutkan Tuan Rumah
Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Guruh Soekarnoputra dalam Kondisi Kritis, Dirawat Intensif di RS Siloam Semanggi
Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Georgia vs Irlandia Utara di Liga Nations UEFA: Jvarosnebi Pesta Gol di Kandang
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Bangladesh vs Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026: Harimau Malaya Curi Kemenangan
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022