Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 1 Juli 2024 | 16.23 WIB

Bocoran Mobil Listrik Baru GIIAS 2024, Bakal Ada Dua dari Nissan yakni Ariya dan Sakura

Ilustrasi: Mobil Listrik Nissan Ariya. (InsideEVs) - Image

Ilustrasi: Mobil Listrik Nissan Ariya. (InsideEVs)

 
JawaPos.com - Dapat dipastikan bahwa pagelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 pada 18-28 Juli mendatang. Di pameran otomotif terbesar di Indonesia itu, seperti sebelumnya, masih akan bertabur dengan peluncuran kendaraan baru, baik motor atau mobil.
 
Tidak cuma yang bermesin pembakaran konvensional, kendaraan listrik atau Electric Vehicle (EV) khususnya mobil juga akan banyak hadir. Tiongkok sudah pasti. Seabrek. Banyak banget yang akan dirilis di GIIAS 2024.
 
Jepang bagaimana? Kabarnya di GIIAS 2024, Nissan termasuk yang akan memamerkan beberapa mobil listrik terbaru mereka. Dari Nissan dikabarkan akan ada mobil listrik yang laris di Jepang yakni Nissan Ariya dan Nissan Sakura.
 
 
PT Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) memastikan bakal memboyong unit kendaraan listrik yang populer di Jepang dalam ajang GIIAS 2024. NMDI akan memperkenalkan dua kendaraan berbasis baterai, yakni Nissan Ariya dan Nissan Sakura.
 
Dimulai dari Nissan Ariya, kendaraan ini merupakan mobil coupé-crossover. Dan yang pasti, Nissan Ariya merupakan mobil bertenaga listrik, juga, mobil ini merupakan EV pertama dari Nissan dan puncak dari apa yang paling baik dilakukan oleh Nissan untuk tren elektrifikasi.
 
Mengutip laman resmi Nissan, kendaraan ini merupakan wujud DNA Jepang Nissan. Kendaraan ini juga digadang menawarkan performa berkendara yang dinamis dan menawarkan salah satu interior terluas di segmennya.
 
Mobil Nissan Ariya akan hadir dengan sistem motor ganda. Spesifikasi tersebut memberikan respon yang instan untuk akselerasi yang mudah dalam berbagai skenario berkendara yang dihadapi oleh penggunanya.
 
Mobil berteknologi canggih nan ramah lingkungan ini dibekali dengan dua pilihan kapasitas baterai. Pertama, konsumen dapat memilih antara 63 kWh dan 87 kW. Juga, Nissan Ariya hadir menggunakan baterai lithium-ion yang berada di bagian bawah kendaraan tersebut. Dengan baterai tersebut, kendaraan ini dapat menempuh jarak hingga 490 km.
 
Selanjutnya adalah Nissan Sakura. Mobil tersebut merupakan mobil listrik mungil. Nissan Sakura juga diklaim menghadirkan berbagai ornamen yang dapat memberikan kenyamanan bagi para pelanggannya di sana.
 
Masuk ke dalam kategori kei car, Nissan Sakura ini sangat digemari di Jepang. Di dalam, mobil ini dibekali dengan layar instrumen 7 inci dengan head unit sebesar 9 inci dan sudah bisa terhubung dengan Apple CarPlay secara nirkabel untuk memberikan kesan yang nyaman bagi para penggunanya.
 
Untuk urusan performanya, Nissan Sakura ini dibekali dengan baterai berkapasitas 20 kW yang diperkirakan dapat menjelajah hingga 180 KM. Degan baterai yang terpasang di kendaraan itu, Nissan Sakura dipercayai dapat menyemburkan tenaga sebesar 63 dk dan torsi maksimum mencapai 195 Nm.
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore