Logo JawaPos
Author avatar - Image
15 Maret 2026, 23.14 WIB

Jelang Lebaran, Meutya Hafid Ingatkan Pegawai Tetap Maksimal Meski WFA

Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia Meutya Hafid (Instagram @meutya_hafid) - Image

Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia Meutya Hafid (Instagram @meutya_hafid)

JawaPos.com - Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi), Meutya Hafid, mengingatkan seluruh jajaran pegawai Kementerian Komunikasi dan Digital agar tetap menjaga kinerja serta kualitas pelayanan publik selama penerapan kebijakan Work From Anywhere (WFA) menjelang Idulfitri.

Menurutnya, fleksibilitas dalam bekerja tidak boleh berdampak pada menurunnya pelayanan kepada masyarakat.

"Meskipun setelah ini kita masuk pada masa work from anywhere, semua tetap harus berkontribusi," ujar Meutya dalam kegiatan Sarasehan dan Taklimat bertema “Terhubung dalam Silaturahmi, Tumbuh dalam Iman, Terjaga dalam Ketaqwaan” yang digelar di Jakarta Pusat, dikutip Minggu (15/3).

Selain itu, ia juga menyoroti kesiapan kementerian dalam mengawal penerapan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025 tentang Tata Kelola Penyelenggaraan Sistem Elektronik dalam Pelindungan Anak (PP TUNAS) yang dijadwalkan mulai berlaku pada 28 Maret 2026.

"Kita ada program besar menuju tanggal 28, yaitu untuk implementasi PP TUNAS yang menunda anak masuk ke platform digital hingga cukup usia," jelasnya.

Ia menegaskan bahwa upaya melindungi anak di ruang digital menjadi agenda prioritas yang memerlukan dukungan serta kolaborasi dari berbagai pihak.

Dalam kesempatan tersebut, Meutya juga mengimbau para pegawai Kemkomdigi untuk ikut menyampaikan informasi mengenai PP TUNAS kepada keluarga, terutama saat pulang kampung pada masa mudik Lebaran.

"Nanti mungkin ketemu keluarga, mudik, silakan sampaikan kepada keluarganya," tutur Meutya.

Di akhir arahannya, ia menyampaikan pesan hangat kepada keluarga para pegawai yang akan melakukan perjalanan mudik pada Ramadan tahun ini.

"Titip salam kepada keluarga, bapak, ibu sekalian. Mudah-mudahan Ramadan kali ini berkah untuk semuanya," pungkasnya.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore