
Personil Polri saat membersihkan masjid di Aceh Tamiang. (Mabes Polri)
JawaPos.com – Personel Polri bersama masyarakat bergotong royong membersihkan Masjid Syuhada di Aceh Tamiang yang sempat terendam lumpur akibat bencana alam. Kondisi tersebut membuat masjid tidak dapat digunakan untuk sementara waktu oleh warga sekitar.
Proses pembersihan dilakukan secara berkelanjutan dengan melibatkan personel kepolisian dan masyarakat setempat. Upaya ini dilakukan agar tempat ibadah dapat kembali difungsikan secepat mungkin.
Setelah beberapa hari pembersihan intensif, Masjid Syuhada akhirnya kembali bisa digunakan oleh warga untuk beribadah. Kembalinya fungsi masjid ini disambut syukur oleh masyarakat sekitar.
“Setelah kami, personel kepolisian dan warga terus menerus melakukan pembersihan, akhirnya masjid sudah bisa dipakai lagi oleh masyarakat untuk menunaikan ibadah,” kata Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi, Minggu 14 Desember 2025.
AKBP Muliadi menyampaikan bahwa kegiatan pembersihan ini merupakan bentuk kontribusi nyata Polri kepada masyarakat. Menurutnya, Polri hadir untuk memberikan pelayanan dan perlindungan terbaik, khususnya bagi warga yang terdampak bencana alam.
Ia menegaskan bahwa sinergi antara kepolisian dan masyarakat menjadi kunci percepatan pemulihan fasilitas umum. Kolaborasi ini juga memperkuat rasa kebersamaan di tengah situasi darurat.
Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga meninjau langsung proses pembersihan fasilitas umum yang terdampak bencana di Aceh Tamiang. Peninjauan tersebut dilakukan pada Kamis 11 Desember 2025 sebagai bagian dari pemantauan penanganan pascabencana.
Pembersihan dilakukan oleh personel kepolisian bersama warga sebagai wujud pelayanan Polri kepada masyarakat. Fokus utama saat itu adalah mempercepat pemulihan fasilitas publik agar bisa kembali dimanfaatkan.
Peninjauan pembersihan berlangsung di tiga lokasi dengan melibatkan total 200 personel Polri. Lokasi tersebut meliputi SDN 01 Karangbaru dengan 25 personel, Masjid Syuhada dengan 25 personel, serta Mapolres Aceh Tamiang dengan 150 personel.
Kegiatan pembersihan ini menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Polri dalam membantu masyarakat bangkit dari dampak bencana. Diharapkan, fasilitas umum yang telah pulih dapat kembali menunjang aktivitas dan kehidupan warga Aceh Tamiang.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Moldova vs Kepulauan Faroe: Landsliðið Unggul Tipis dari Tuan Rumah
Gelar Pertemuan, BEM UI, SEMA UGM, dan KM ITB Sepakat Gelar Aksi Besar dalam Waktu Dekat
Prediksi Skor Slovenia vs Makedonia Utara di Liga Nations UEFA: Fantje Kalahkan Tim Tamu
Prediksi Skor Skotlandia vs Swiss di Liga Nations UEFA: Nati Kalahkan Tuan Rumah dengan Skor Telak
Prediksi Skor Skor Lithuania vs Andorra, Laga Persahabatan: Tuan Rumah Berpeluang Menang
Prediksi Skor San Marino vs Albania di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjte Menang Telak di Dogana
Prediksi Skor Filipina vs Pakistan di FIFA ASEAN Cup: The Azkals Menang Tipis Atas The Shaheens
Prediksi Skor Jamaika vs Honduras di CONCACAF Nations League: Reggae Boyz Menang Meyakinkan?
Prediksi Skor Moldova vs Kepulauan Faroe: Tuan Rumah Dibayangi Rapuhnya Lini Pertahanan
Prediksi Finlandia vs Belarus di UEFA Nations League: Pohjanpalo Siap Lanjutkan Ketajaman

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022