Presiden Prabowo Subianto tiba di Lapangan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Selasa (14/10). (Setpres)
JawaPos.com-Presiden RI Prabowo Subianto menyatakan gencatan senjata yang telah berlangsung antara konflik Israel di Gaza, diharapkan mengarah ke perdamaian secara keseluruhan. Hal ini disampaikan Prabowo saat tiba di Lapangan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Selasa (14/10).
Prabowo sebelumnya menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Perdamaian Gaza di Syarm Al-Sheikh, Mesir, Senin (13/10).
"Saya baru saja tiba dari Mesir ya, Syarm Al-Sheikh. Di situ kita kumpul, saya kira banyak tokoh dari banyak negara menyaksikan tanda tangan pokok-pokok persetujuan, rencana gencatan senjata yang nantinya mengarah kepada perdamaian keseluruhan," kata Prabowo di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta.
Kepala negara menyatakan, KTT Perdamaian Gaza merupakan usaha besar dari negara-negara dunia untuk menghadirkan perdamaian. Ia berharap, setelah gencatan senjata berlangsung, Israel segera menarik pasukan dari Gaza.
"Jadi ya ini usaha yang besar. Kita berdoa bahwa ini akan sukses. Tapi saya kira ini awalan yang baik, intinya itu ya. Jadi kita datang untuk menyatakan dukungan dan memberi support, yang penting gencatan senjata sudah berjalan, kemudian segera pasukan Israel akan ditarik," ujarnya.
"Tentunya sesuai tahapan-tahapan, sandera-sandera sudah dilepas, masih ada beberapa yang mungkin yang jenazahnya yang belum ketemu," sambungnya.
Prabowo menegaskan, harapan besar bagi Indonesia bahwa rakyat Palestina bisa menjadi negara yang berdaulat. Hal itu sebagaimana amanat konstitusi pembukaan UUD 1945.
"Memang ini tekad kita sebagai bangsa. Tekad saya, puluhan tahun saya membela Palestina, puluhan tahun sejak saya masih muda, kita terus-menerus mendukung kemerdekaan Palestina, rakyat Palestina," paparnya. (*)
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Prediksi Skor Armenia vs Latvia di Liga Nations UEFA: Sarkanbaltsarkanie Paksa Tuan Rumah Imbang
Prediksi Skor Montenegro vs Siprus di Liga Nations UEFA: Duel Sengit Rawan Imbang di Pod Goricom
Prediksi Skor Polandia vs Bosnia-Herzegovina di Liga Nations UEFA: Zmajevi Siap Kejutkan Tuan Rumah
Guruh Soekarnoputra Meninggal, Ini Daftar Anak Soekarno yang Masih Hidup dan Sudah Tiada
Guruh Soekarnoputra dalam Kondisi Kritis, Dirawat Intensif di RS Siloam Semanggi
Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Georgia vs Irlandia Utara di Liga Nations UEFA: Jvarosnebi Pesta Gol di Kandang
Prediksi Skor Slovakia vs Moldova di Liga Nations UEFA: Sokoli Borong Gol di Futbal Tatran Aréna
Prediksi Skor Bangladesh vs Malaysia di FIFA ASEAN Cup 2026: Harimau Malaya Curi Kemenangan
Prediksi Skor Albania vs Belarus di Liga Nations UEFA: Kuq e Zinjtë Menang Tipis Hadapi Tim Tamu

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022