
Bendera merah putih raksasa berkibar di Monas, Jakpus, dalam gladi bersih peringatan HUT ke-80 TNI yang berlangsung hari ini (3/10). (Syahrul Yunizar/JawaPos.com)
JawaPos.com - Pelaksanaan gladi kotor peringatan HUT ke-80 TNI beberapa hari lalu sempat diwarnai insiden robeknya bendera merah putih raksasa yang dikibarkan di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat (Jakpus). Insiden itu pun viral di media sosial. Namun dalam gladi bersih hari ini (3/10), bendera merah putih tersebut berkibar sempurna.
Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah tidak menampik insiden tersebut. Menurut dia, bendera berukuran sangat besar itu robek lantaran saat gladi kotor kemarin (2/10) angin bertiup sangat kencang. Kecepatannya mencapai 20 knot. Sehingga bendera yang dikibarkan di puncak Monas itu pun robek.
”Saya harapkan kita memberikan informasi yang benar dan menyejukkan. Jadi, dalam gladi latihan itu kami memang menguji, selain kemampuan prajurit, menguji material yang kami gunakan. Pada saat kemarin angin di atas 20 knot itu cukup kencang. Bahan kain yang kami gunakan juga kurang bagus. Sehingga ada sedikit miss disitu,” terang Freddy saat diwawancarai oleh awak media.
Merujuk pada insiden tersebut, TNI melakukan perbaikan. Sehingga bendera merah putih berukuran besar yang dikibarkan dalam gladi bersih hari ini dapat berkibar sempurna. Menurut Freddy, itu tidak lepas dari hasil evaluasi latihan dan persiapan yang sudah dilaksanakan secara rutin oleh TNI selama satu pekan belakangan. Dia berharap, ke depan tidak ada penyebaran informasi tanpa penjelasan resmi.
”Sehingga alhamdulillah di gladi bersih ini berjalan dengan lancar, merah putih berkibar. Saya sangat berharap support dari seluruh rakyat Indonesia bahwa di ulang tahunnya ke-80 ini, TNI bisa semakin dekat dengan rakyat dan selalu bersatu bersama rakyat,” kata dia.
Freddy memastikan bahwa pihaknya akan merespons setiap persoalan dan permasalahan yang muncul dengan cepat. Menurut dia, itu sesuai dengan arahan dari Presiden Prabowo Subianto yang menginginkan seluruh jajaran dapat bersinergi dan merespons cepat perkembangan situasi dan kondisi di lapangan. Sehingga pelaksanaan tugas TNI dapat dilaksanakan dengan baik.
”Saya mewakili TNI, mohon doa restu kepada seluruh rakyat Indonesia. Semoga TNI ke depan bisa menjalankan tugas yang diamanahkan oleh negara dengan baik dan benar,” ujarnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Ultah Ariel NOAH ke-45 Dirayakan Bareng Wulan Guritno, Ada Pelukan hingga Candaan Duda-Janda
Prediksi Skor Fiorentina vs Napoli: Peluang I Partenopei Petik 3 Poin di Stadion Artemio Franchi
Ariel NOAH 18 Tahun Menduda, Dekat dengan Wulan Guritno di Ultah ke-45
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Prediksi Skor Deportivo La Coruna vs Real Betis di Liga Spanyol: Los Verdiblancos Menang Lagi
Prediksi Skor Getafe vs Malaga di Liga Spanyol: Azulones Libas Perlawanan Tim Tamu
Prediksi Skor Villarreal vs Levante di Liga Spanyol: Kapal Selam Kuning Libas Tim Tamu
Prediksi Skor Schalke 04 vs Elversberg di Liga Jerman: Duel Tim Papan Tengah Rawan Imbang
Prediksi Skor Parma vs Genoa di Liga Italia: Duel Tim Papan Bawah Berakhir Imbang
Prediksi Skor FC Twente vs PSV Eindhoven: Pemuncak Klasemen Berpeluang Pesta Gol

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022