
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi. (Sabik Aji Taufan/JawaPos.com)
JawaPos.com - Polda Metro Jaya secara resmi membuka posko pengaduan orang hilang mulai hari ini (13/9). Posko tersebut dibentuk pasca aksi demo yang berujung ricuh pada Agustus lalu. Kabid Humas Polda Metro Jaya Brigjen Pol Ade Ary Syam Indradi menyebut, posko itu didirikan di Gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Menurut Ade Ary, pihaknya sengaja membuka posko pengaduan itu untuk membantu masyarakat yang sedang mencari anggota keluarga atau kerabat yang belum ditemukan. Selain di Gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya, masyarakat juga bisa melakukan pengaduan melalui nomor 0812-8559-9191 yang aktif 24 jam.
"Posko pengaduan beroperasi 24 jam. Kami mengimbau masyarakat yang kehilangan anggota keluarga atau kerabat agar segera melaporkan, baik langsung ke posko maupun melalui nomor hotline yang sudah disiapkan," ungkap Brigjen Ade Ary pada Sabtu (13/9).
Menurut Ade Ary, posko tersebut disiapkan untuk memudahkan masyarakat melaporkan orang hilang sekaligus menjadi pusat koordinasi dengan stakeholders terkait. Selain menerima laporan, petugas di posko tersebut juga siap memberikan informasi terkini terkait penemuan atau identifikasi korban.
"Serta berkoordinasi dengan pihak rumah sakit maupun instansi terkait lainnya," terang Ade Ary.
Polda Metro Jaya berharap besar keberadaan posko tersebut bisa membantu mempercepat proses pencarian dan memberikan kepastian bagi keluarga yang tengah menunggu kabar dari keluarga, kerabat atau orang tercinta. Karena itu, masyarakat diminta tidak ragu-ragu segera melapor.

Komedian Temon Kristen Tapi Punya Banyak Istri, Begini Kata Pihak Keluarga
Hasil Norwegia vs Inggris 1-2 di Piala Dunia 2026: Brace Jude Bellingham Bawa The Three Lions ke Semifinal
Prediksi Argentina vs Inggris di Piala Dunia: Messi Ungkap Jalan Terjal ke Semifinal, Singgung Duel Panas Lawan Three Lions pada 1986
Weton Satrio Wibowo: 5 Weton Pembawa Rezeki, Karisma, dan Kehormatan Menurut Primbon Jawa
Beri Nafkah Kecil ke Fangfang, Vicky Prasetyo: Dari Awal Kamu Tahu Saya Punya Anak Banyak
Tragis! Gadis 13 Tahun di India Diperkosa 30 Pria Selama 5 Hari, Para Tersangka Diarak Warga
Sudah Terima Kompensasi Rp 5 Juta, Pengontrak di Surabaya Diberi Waktu 1 Bulan untuk Pindah
Vicky Prasetyo Menunggu Detak Jantung Janin Sebelum Nikahi Fangfang Secara Siri
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Sesi Foto Bersama di Pemakaman Komedian Temon Terbelah Jadi 2 Kubu
