
Ferry Irwandi. (YouTube Deddy Corbuzier)
JawaPos.com - CEO Malaka Project Ferry Irwandi mengaku sudah menuntaskan urusan dengan TNI. Hal itu dia sampaikan kepada publik melalui unggahan pada akun media sosialnya hari ini, Sabtu (13/9).
Ferry menyatakan bahwa dirinya sudah berkomunikasi dengan Mabes TNI. Dalam komunikasi tersebut, kedua pihak saling menyampaikan permohonan maaf.
Pada unggahan itu, Ferry menyertakan potret tulisan berwarna putih dengan latar hitam. Dia mengaku sudah dihubungi melalui sambungan telepon oleh Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Brigjen TNI (Mar) Freddy Ardianzah.
Dalam perbincangan melalui telepon itu, terjadi dialog yang pada intinya ada beberapa kesalahpahaman antara kedua pihak.
”Beliau meminta maaf atas situasi yang terjadi kepada saya dan yang harus saya hadapi, begitu juga sebaliknya, saya juga sudah meminta maaf atas situasi yang terjadi pada tubuh TNI saat ini,” tulisnya.
Ferry mengaku dirinya sangat percaya masih ada banyak prajurit yang mencintai Indonesia dengan sungguh-sungguh dan terus berusaha melindungi warga negara.
Dia pun memastikan bahwa tidak akan ada lagi langkah hukum atau tuntutan hukum terhadap dirinya. Dia menyatakan bahwa urusannya dengan TNI benar-benar sudah tuntas.
”Urusan saya dan TNI sudah selesai, teman-teman. Mari sekarang kita fokus mengawal dan menjaga tuntutan. Tuntutan saudara kita di serikat buruh, di serikat ojol, 17+8, aliansi ekonom, aliansi mahasiswa, dan berbagai tuntutan lain,” unggahnya.
Dia pun menyoroti masih banyak pihak yang menyuarakan pendapat ke jalan kemudian ditangkap. Bahkan beberapa dinyatakan hilang. Ada pula yang dia sebut belum mendapatkan keadilan.
Menurut dia, mereka harus diperjuangkan. Dia juga berpesan agar seluruh masyarakat Indonesia untuk terus saling menjaga sebagaimana tagline saling jaga, jaga warga.
”Sementara itu dulu, saya upayakan akan terus berkabar jika ada perkembangan terbaru,” tutupnya.
Jangan sampai ketinggalan berita hari ini!
Jadilah yang pertama tahu. Gabung channel kami sekarang!

Bikin Geger Lagi, 244 Siswa Hingga Guru di Batang Tumbang Usai Santap MBG
Prediksi Skor Andorra vs Malta di Liga Nations UEFA: The Reds Menang Tipis di Encamp
Prediksi Skor Laos vs Brunei di FIFA ASEAN Cup: Thim Xad Menang di Laga Perdana
Prediksi Skor Norwegia vs Denmark di Liga Nations UEFA: The Vikings Menang Tipis di Ullevaal Stadion
Prediksi Skor Austria vs Israel di Liga Nations UEFA: Das Team Menang Telak di Raiffeisen Arena
Prediksi Skor Timnas Jepang U-23 vs Thailand U-23 di Asian Games 2026
Prediksi Skor Liechtenstein vs Lithuania di Liga Nations UEFA: Rinktinė Menang di Kandang Lawan
Prediksi Skor Myanmar vs Timor Leste di FIFA ASEAN Cup: Singa Asia Gasak Lawan di Laga Perdana
Prediksi Skor Jepang vs Uruguay: Ko Itakura Targetkan Kemenangan
Prediksi Skor Kosovo vs Irlandia di Liga Nations UEFA: The Green Army Curi Poin di Fadil Vokrri

Jawa PosTelah diverifikasi oleh Dewan PersSertifikat Nomor 1055/DP-Verifikasi/K/XII/2022