Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 16 Mei 2021 | 19.02 WIB

TNI-Polri Tembak Tiga Anggota KKB, Dua Tewas Satu Orang Melarikan Diri

DIBURU APARAT: Dua orang yang diduga anggota KKB naik ke puing pesawat sambil menunjukkan senjatanya. (SEBBY SEMBOM FOR CEPOS) - Image

DIBURU APARAT: Dua orang yang diduga anggota KKB naik ke puing pesawat sambil menunjukkan senjatanya. (SEBBY SEMBOM FOR CEPOS)

JawaPos.com - Satgas Operasi Nemangkawi menembak tiga kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Jembatan Mayumberi, Ilaga, Papua. Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.19 WIT.

"TNI-Polri berhasil menembak tiga teroris anggota kelompok teroris Lekagak Talenggeng, dengan dua teroris meninggal dunia dan satu orang melarikan diri dengan kondisi tertembak," kata Kasatgas Humas Nemangkawi Kombes Pol Iqbal dalam keterangannya, Minggu (16/5).

Iqbal menyampaikan, saat ini TNI-Polri masih melakukan penyisiran di sekitar tempat kejadian perkara kontak tembak dan melakukan pengejaran satu orang KKB yang melarikan diri, dengan membawa satu pucuk senjata AK 47 milik teroris yang meninggal dunia.

"Hari ini Satgas Gakkum Nemangkawi akan melakukan olah TKP di Mayumberi," ucap Iqbal.

Usai terjadinya kontak senjata, dilakukan penyisiran dan ditemukan barang bukti yang diamankan oleh petugas, dua mayat teroris, satu pucuk senjata organik jenis moser 7,62, satu Bh HT, amunisi 17 butir dan empat selongsong peluru.

Baca juga: TNI-Polri Tembak Mati Komandan KKB

Dia menuturkan, camp Mayumberi di kuasai Tni-Polri. Iqbal memastikan akan terus mengejar dan melakukan penegakan hukum kelompok teroris yang saat ini berada pada zona Mimika, Intanjaya, Nduga dan Ilaga.

"Situasi di kota Ilaga saat ini sangat kondusif. Aktifitas warga seperti biasa. Pasar ramai penjual dan pembeli," pungkas Iqbal.

Editor: Kuswandi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore