
Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Maman Abdurrahman, ditemani Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adian Napitupulu melakukan kunjungan ke Pasar Senen, Jakarta Pusat.
JawaPos.com - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman melakukan kunjungan ke Pasar Senen, Jakarta Pusat, pada Minggu (30/11). Dalam kunjungan tersebut, Maman didampingi sejumlah pejabat kementerian serta Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Adian Napitupulu.
Dalam kunjungan itu, mereka menemui para pedagang pakaian bekas sekaligus meninjau langsung aktivitas thrifting di Pasar Senen. Sejumlah pedagang menyampaikan aspirasi mereka, khususnya agar kegiatan thrifting tidak dihentikan oleh pemerintah.
“Thrifting jangan dihapus, Pak,” teriak beberapa pedagang kepada Maman.
“Dia datang, keren. Ini harus dipertimbangkan. Mematikan salah satu akan mematikan mata rantai ekosistem. Saya berterima kasih pada Pak Menteri yang tidak hanya percaya pada laporan,” tegasnya.
Adian menilai kehadiran Menteri Maman penting untuk memverifikasi langsung kondisi para pedagang baju bekas di lapangan.
“Sering kali laporan dan kenyataan tidak sama. Kedatangan Pak Menteri hari ini bagian dari memverifikasi laporan-laporan tadi,” pungkasnya.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
