Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 5 Mei 2025 | 16.34 WIB

Dedi Mulyadi Beri Tugas Khusus Anak di Barak Militer untuk Pengibaran Bendera 17 Agustus 2025

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi menjelaskan progranm mengirim pelajar bermasalah ke barak tentara. (Instagram @dedimulyadi71)

JawaPos.com - Gubernur Jawa Barat (Jabar), Dedi Mulyadi, memberikan tugas istimewa kepada anak-anak binaannya di barak militer Resimen I Kostrad. Dalam kunjungannya pada awal Mei 2025, Dedi menyampaikan bahwa seluruh anak yang tengah menjalani pembinaan akan menjadi petugas pengibar bendera Merah Putih pada upacara Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2025 mendatang.

"Nanti kalian punya tugas, bulan Agustus, pengibaran bendera merah putih pada Agustusan kalian semua," kata Dedi Mulyadi, dikutip Senin (5/5).

Dalam suasana penuh semangat, ia juga memimpin yel-yel kebanggaan anak-anak Purwakarta, yang disambut antusias dengan seruan penuh disiplin dan keceriaan khas militer. Bahkan, Dedi Mulyadi memberikan anak-anak yang dibina di Barak Militer dengan menghadiahkan sepatu baru.

"Karena sudah makin bagus, hari ini saya kasih hadiah semuanya sepatu baru, termasuk sepatu baru buat pelatihnya," ucap Dedi.

Dalam suasana penuh semangat, ia juga memimpin yel-yel kebanggaan anak-anak Purwakarta, yang disambut antusias dengan seruan penuh disiplin dan keceriaan khas militer.

"Mantap tidak? Siap mantap
Semangat tidak? Siap semangat
Senang latihan di Barak Tentara? Siap senang," tutur Dedi yang disambut anak-anak binaan.

Ia menyebut anak-anak sebagai cerminan generasi istimewa dari Jawa Barat yang harus dibentuk dengan mental tangguh dan karakter kuat.

"Siapa kalian? Anak Purwakarta. Anak Purwakarta seperti apa? Siap hebat. Provinsinya apa? Jawa Barat. Jawa Barat apa? Istimewa," seru Dedi memimpin dialog.

Kegiatan tersebut ditutup dengan semangat yel-yel Kostrad. "Cakra? Prima!" yang menggema di barak militer Resimen I Kostrad. Hal itu mempertegas semangat kebangsaan dan kebersamaan yang ingin ditanamkan melalui pembinaan ini.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore