Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 6 Februari 2025 | 23.31 WIB

Menteri PU Dody Hanggodo Ungkap Anggaran Pembangunan IKN 2025 Diblokir Semua

Ilustrasi IKN Nusantara. - Image

Ilustrasi IKN Nusantara.

 
JawaPos.com - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo mengungkapkan bahwa sejauh ini belum ada progres lagi dari pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). Menurutnya, angggaran pembangunan IKN sampai saat ini masih diblokir Menteri Keuangan Sri Mulyani.
 
Menurutnya, pemblokiran itu berkaitan dengan efiensi anggaran yang saat ini tengah digalakkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
 
"Realisasi anggaran IKN kayaknya belum ada. Kan anggaran kita diblokir semua, 
Kok tanya progres kemana, anggarannya nggak ada. Progresnya, buat beli makan siangnya Pak Menteri, itu progresnya," kata Dody di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/2).
 
 
Pernyataan itu disampaikan Dody usai rapat kerja dengan Komisi V DPR RI efisiensi anggaran di Kementerian PU. Anggaran kementerian PU hanya tersisa Rp 29,57 triliun, setelah dipangkas Rp 81,38 triliun.
 
Ia pun mengaku akan melapor ke Sri Mulyani terkait pemangkasan anggaran pada Kementerian yang dipimpinnya. Menurutnya, jika laporan sudah dilakukan, blokir anggaran Kementerian PU bisa kembali dibuka.
 
"Setelah disetujui kan ada surat khusus tuh nanti kami minta buka blokir, baru kemudian kita akan rekomposisi lagi mana yang kira-kira bisa diotak-atik untuk kemudian bisa support masyarakat luas," pungkasnya.
Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore