Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 11 September 2024 | 14.07 WIB

Hanya Kerja Satu Bulan Lebih, Jokowi akan Lantik Gus Ipul Sebagai Mensos di Istana Hari Ini untuk Gantikan Risma

Sekjen PBNU Saifullah Yusuf (Gus Ipul) memberikan keterngan di Kantor PBNU, Jakarta, Selasa (6/8/2024). (Miftahul Hayat/Jawa Pos) - Image

Sekjen PBNU Saifullah Yusuf (Gus Ipul) memberikan keterngan di Kantor PBNU, Jakarta, Selasa (6/8/2024). (Miftahul Hayat/Jawa Pos)

JawaPos.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan melantik Sekjen Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang juga Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf sebagai Menteri Sosial pada hari ini, Rabu (11/9).

"Hari ini, Rabu, 11 September 2024, pukul 09.00 WIB, Bapak Presiden akan melantik Bapak Saifullah Yusuf sebagai Menteri Sosial untuk sisa masa jabatan tahun 2019—2024," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dalam pesan singkat di Jakarta, Rabu (11/9) pagi sebagaimana dilansir dari Antara.

Gus Ipul, sapaan Saifullah Yusuf, akan menggantikan posisi Tri Rismaharini yang sebelumnya mengundurkan diri dari kursi Menteri Sosial. Karena Risma akan maju di Pilkada Jawa Timur 2024.

Selain melantik Gus Ipul, Presiden juga dijadwalkan melantik Aida Suwandi Budiman sebagai anggota Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

Presiden juga akan melantik Irjen Eddy Hartono sebagai Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT). "Acara pelantikan akan dilakukan di Istana Negara, Jakarta," jelas Ari.

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore