Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 20 Juli 2024 | 00.02 WIB

Pilot, Crew dan Penumpang Helikopter yang Jatuh di Bali Gara-gara Senar Layangan Seluruhnya Selamat

Helikopter jatuh di Pecatu, Bali, Jumat (19/7). (Basarnas for Radar Bali) - Image

Helikopter jatuh di Pecatu, Bali, Jumat (19/7). (Basarnas for Radar Bali)

JawaPos.com - Helicopter Tour PK-WSP, diduga milik seorang aktor, pembawa acara, penyanyi, pengusaha, selebritas internet, dan produser tanah air inisial RF jatuh. Diduga senar layangan nyangkut pada baling-baling.

Helikopter diketahui crash landing di sekitar tebing, kawasan Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Peristiwa nahas ini terjadi pada Jumat (19/7) sekitar pukul 14.37 WITA.

I Nyoman Sidakarya selaku Kepala Kantor Basarnas Bali atau Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar mengatakan, pihaknya memperoleh informasi adanya heli jatuh sekitar pukul 15.25. Berdasarkan informasi awal heli membawa lima orang termasuk pilot dan crew.

Sesampainya di lokasi, seluruh korban bisa terevakuasi dalam kondisi selamat, dengan identitas atas nama Dedi Kurnia sebagai pilot, dan para penumpang, Russel James Harris asal Australia. Eloira Decti Paskilah asal Indonesia, Chriestope Pierre Marrot Castellat asal Australia, Oki asal Indonesia selaku crew.

"Tiga orang penumpang dibawa ke RS Siloam dengan menggunakan ambulance," bebernya, dikutip dari Radar Bali (Jawa Pos Group), Jumat.

Dia mengatakan, dari informasi yang didapat di lapangan, awalnya helikopter take off dari helipad GWK sekitar pukul 14.33 WITA. Belum lama mengudara, heli tersebut jatuh sekitar pukul 14.37 WITA.

"Heli melakukan tour wisata. Pada baling-baling terdapat lilitan tali senar diduga tali layang-layang yang nyangkut saat penerbangan," bebernya.

Dikatakan, karena posisi jatuh jauh dari keramaian sehingga tidak berdampak pada aktivitas warga. "Bangkai heli masih berada di TKP hingga pukul 17.30 WITA," tutupnya.

Editor: Estu Suryowati
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore