Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 28 November 2023 | 02.15 WIB

Sosok Gubernur Riau yang Baru, Dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara Hari Ini

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melantik Brigjen TNI (Purn) H. Edy Natar Nasution sebagai Gubernur Riau, di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/11). (Foto: Rahmat/Humas Setkab/setkab.go.id)

JawaPos.com - Presiden Joko Widodo secara resmi melantik Brigjen TNI (Purn) Edy Nasution sebagai Gubernur Riau Sisa Masa Jabatan Tahun 2019-2024.

Acara pelantikan ini mengambil tempat di Istana Negara, Jakarta, menandai awal kepemimpinan baru untuk wilayah Riau.

Pelantikan tersebut merupakan hasil dari Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 114/P/2023.

Dilansir dari setkab.go.id oleh JawaPos.com, keputusan ini, yang menegaskan penghentian Wakil Gubernur Riau dan mengesahkan pengangkatan Edy Nasution sebagai Gubernur Riau Sisa Masa Jabatan tahun 2019-2024, telah ditetapkan di Jakarta pada tanggal 24 November.

Pengumuman resmi ini dibacakan oleh Deputi Administrasi Aparatur Kemensetneg, Nanik Purwanti, yang memberikan legitimasi hukum atas proses pelantikan tersebut.

Dengan pelantikan Edy Nasution, pemerintah menunjukkan komitmen untuk menjalankan tata kelola pemerintahan yang efektif dan responsif di tingkat daerah.

Edy Nasution diharapkan akan membawa visi dan kepemimpinan yang kuat dalam mengatasi berbagai tantangan dan memajukan pembangunan di Provinsi Riau selama sisa masa jabatan tahun 2019-2024.

Dengan tulus dan penuh kesungguhan, Gubernur Riau yang baru dilantik, Brigjen TNI (Purn) Edy Nasution, menyampaikan sumpah jabatan yang mengandung tekad untuk memenuhi kewajibannya dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya.

Dalam sumpah tersebut, ia berjanji untuk teguh memegang Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945.

Serta melaksanakan segala undang-undang dan peraturannya dengan sejelas-jelasnya. Selain itu, Edy Nasution menegaskan komitmennya untuk berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa, menciptakan landasan integritas dan pelayanan yang diperlukan untuk memajukan Provinsi Riau.

Editor: Nicolaus
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore