
Ketua PMI Jusuf Kalla di acara Aksi Bela Palestina di Monas, Jakarta, Minggu (5/11)/2023).
JawaPos.com - Banyak tokoh bangsa hadir di Aksi Bela Palestina di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (5/11/). Di antaranya ada mantan wakil presiden (wapres) Jusuf Kalla (JK).
Dalam aksi bela Palestina itu, Jusuf Kalla mengatakan, langkah memboikot produk pro Israel tak akan mempan sebagai bentuk solidaritas terhadap Palestina. "Gak mempan (boikot produk)," kata JK.
Wapres era SBY dan Jokowi itu menyebut, selama ini Israel hanya mau mendengar ucapan dari Amerika Serikat selaku sekutu terkuatnya. Gerakan boikot tak akan banyak berpengaruh. "Israel seperti itu, gak pernah mau dengar suara orang terkecuali Amerika, ya Amerika harus bersama-sama," kata JK.
Oleh karena itu, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) itu lebih menyarankan agar negara global mendesak Amerika untuk menghentikan Israel menyerang Palestina dan bersatu untuk menggencarkan dialog atas nama kemanusiaan.
"Tentu harus upaya bersama secara internasional karena kalau hanya berdiri sendiri-sendiri kelihatannya Israel tetap kukuh untuk melakukan serangan," tegasnya
"Ini harus pengaruh negara barat, pengaruh negara Islam dan Amerika harus bekerjama dengan itu semua baru kita bisa kendalikan itu semua," pungkas JK.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Mengenal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026: Aturan, Materi, dan Ambang Batas
Korban Rudapaksa di Cipondoh Jalani Trauma Healing, DP3AP2KB Kota Tangerang Beri Pendampingan Khusus
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
