Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 17 Desember 2024 | 19.00 WIB

Christy JKT48 Berhasil Buktikan Kualitas di Balik Image Bengong dan Blahbloh

 

Angelina Christy berhasil meraih posisi 2 pada Senbatsu Sousenkyo JKT48 untuk single Sukinanda. (Official JKT48)

JawaPos.com - Angelina Christy membuktikan dirinya sebagai salah satu member yang paling diperhitungkan di JKT48. Dalam Senbatsu Sousenkyo 2024 untuk single Sukinanda, Christy berhasil konsisten menduduki peringkat kedua sejak pengumuman tahap pertama hingga final dengan perolehan 141.111 suara.

Keberhasilannya ini tidak hanya mencerminkan dukungan luar biasa dari para penggemar, tetapi juga menjadi pembuktian bahwa ia adalah idol berkualitas di balik image uniknya sebagai “idol yang suka bengong” atau blahbloh. 

Sejarah “Bengong” Jadi Ciri Khas Christy

Sejak awal karirnya di JKT48, Christy sering disebut sebagai idol yang suka bengong atau dikenal dengan istilah “blah bloh”. Namun, ia menjelaskan bahwa image tersebut bukan sesuatu yang ia ciptakan secara sengaja.

“Sebenarnya image bengong itu bukan aku yang buat. Dulu ada banyak senior yang suka videoin aku bengong, jadi akhirnya muncul image itu. Tapi itu memang sifat aku, aku orangnya suka bengong, refleks saja,” ujar Christy, Senin (16/12).

Meski terlihat seperti julukan ringan, bagi Christy, bengong bukanlah tanda ketidaksiapan atau sikap negatif. Justru, momen-momen tersebut seringkali digunakan untuk berpikir dan mempersiapkan diri.

“Kadang kalau di panggung aku terlihat bengong, padahal sebenarnya aku lagi mikirin blocking, mikirin skrip MC, atau memikirkan hal lain supaya perform aku maksimal,” ungkapnya.

Bukti Profesionalitas di Balik Image “Blahbloh”

Tidak hanya berhenti di pengakuan sendiri. Feni Fitriyanti, pemenang peringkat pertama Senbatsu Sousenkyo, turut memberikan perspektif berbeda tentang Christy. Di mata Feni, Christy adalah sosok yang sangat profesional dan dewasa dalam pekerjaannya.

“Walaupun kelihatannya blahbloh, tapi di balik itu Christy sangat dewasa. Dia sebenarnya lagi berpikir keras tentang apa yang harus dia lakukan. Ini membuktikan bahwa Christy adalah idol yang profesional,” ujar Feni.

Christy sendiri mengakui bahwa ia tidak ingin menghilangkan image tersebut. Menurutnya, “bengong” adalah bagian dari kepribadiannya yang membuatnya berbeda. Namun, ia berjanji untuk terus membuktikan bahwa dirinya adalah idol berkualitas yang layak mendapat kepercayaan dari para penggemar.

“Aku ingin membuktikan, walaupun aku suka bengong, aku bisa menjadi idol yang profesional dan berkualitas. Itu yang terpenting buat aku,” tegas Christy.

Konsistensi dan Dukungan Fans

Keberhasilan Christy konsisten di posisi kedua adalah hasil perjuangan keras bersama para penggemarnya. Momen ini menjadi bukti bahwa dukungan mereka bukan hanya angka, tetapi juga cinta yang nyata.

Editor: Dhimas Ginanjar
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore