Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 21 November 2024 | 03.25 WIB

Timbulkan Reaksi Keras dari Netizen, HYBE Kembali Terlibat dalam Kontroversi yang Melibatkan Rosé BLACKPINK

Rosé BLACKPINK BTS. /Pinkvilla

JawaPos.com - Baru-baru ini muncul berita di internet bahwa sebuah artikel menyatakan bahwa Rosé BLACKPINK mencapai peringkat kedelapan di tangga lagu Billboard dengan lagunya APT, karena pengaruh BTS.

Dikutip  dari Pinkvilla, Rabu (20/11), boygrup tersebut dianggap membuka pasar pop secara global, yang sebelumnya acuh tak acuh terhadap musik Korea, kemudian pernyataan ini memicu reaksi keras dari netizen.

Banyak kritik datang karena artikel yang tayang di berita Korea Money Today, dimana itu ditujukan kepada HYBE, menuduh perusahaan tersebut melakukan manipulasi media.

Sejauh ini, HYBE belum menyatakan konfirmasi apapun yang mengarahkan artikel tersebut untuk diterbitkan atau terlibat dengan cara apa pun.

Selain Rosé, ada juga artikel yang menyoroti BTS dianggap sebagai kekuatan pendorong di balik posisi dominan HYBE dalam industri hiburan.

Sebelumnya, Rosé telah merilis singel APT yang menampilkan Bruno Mars, dan dalam waktu singkat viral di platform media sosial.

Memiliki nada ceria, lagu tersebut mencapai posisi teratas di tangga lagu Global Spotify, menjadikan Rosé sebagai solois wanita K-pop pertama yang mencapai sejarah ini.

Selain itu, ia menjadi idola K-pop pertama yang melampaui 50 juta pendengar bulanan di platform tersebut.

Hingga kini, lagu tersebut telah melampaui 300 juta streaming di Spotify hanya dalam waktu tiga minggu sejak dirilis.

Lebih jauh lagi, video musik resmi APT melampaui 100 juta penayangan dalam waktu kurang dari seminggu, menjadikannya lagu tercepat tahun 2024 yang mencapai prestasi ini.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore