
Band asal Jepang Yoasobi menggelar konser di Istora Senayan, Jakarta pada 16 Januari 2024. (Banu Adikara)
JawaPos.com - Unit duo asal Jepang, Yoasobi membuat para penggemarnya yang memadati Istora Senayan, Jakarta mengharu biru. Menggelar konser pada Selasa (16/1) malam yang bertajuk Yoasobi Asia Tour Live in Jakarta, band yang dimotori Lilas 'Ikura' Ikuta (vokal) dan Ayase (komposer, keyboard) tersebut sukses mengajak para fans mendendangkan lagu-lagu hits mereka.
Dibantu oleh empat additional player yakni Assh (gitar), Yamamoto Hikaru (bass, keyboard), Misohagi Zakuro (keyboard) dan Honogumo (drum), Yoasobi membuka konser mereka tepat pukul 20.00 dengan suguhan videotron dan lighting yang megah.
"We are Yoasobi!" seru Ikura ketika seluruh personel sudah berada di atas panggung seraya menghentak dengan 'Yoru Ni Kakeru', lagu yang sukses membuat nama mereka mencuat di peta musik dunia sebagai nomor pembuka, dilanjutkan dengan 'Shukufuku' dan 'Sangenshoku'.
"Ini adalah kedua kalinya kami datang ke Jakarta. Mari kita bersenang-senang malam ini dan menciptakan kenangan indah bersama-sama!" ujar Ikura di sela-sela pertunjukan sebelum melantunkan 'Seventeen', 'Biri Biri', 'Mister' 'Yasashi Suuisei' dan 'Yuusha'.
Untuk diketahui, Jakarta merupakan kota pertama di luar Jepang yang disambangi oleh Yoasobi setelah mereka terbentuk pada 2019 lalu. Kurang lebih 2 tahun lalu, Yoasobi menjadi salah satu penampil di acara festival musik Head in The Clouds 2022 yang dihelat di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta.
Baik Ikura maupun Ayase juga tampil dengan atraktif dan komunikatif di sepanjang konser.
"Apa kalian bahagia malam ini? Mari kita nikmati momen ini sedikit lebih lama, ya!" kata Ikura lagi sesaat sebelum 'Mou Sukoshi Dake' berkumandang dan meneruskannya dengan rentetan lagu jagoan mereka yang lainnya, yakni 'Haruka', 'Halcyon', 'Tabun', 'Ano Yume wo Nazotte', 'Kaibutsu' dan 'Gunjou'.
"Lagu berikut ini adalah lagu terakhir. Terima kasih sudah membuat malam ini menjadi begitu istimewa!" seru Ikura sembari membawakan 'Adventure'.
Yoasobi pun kembali naik ke atas panggung setelah para penonton yang masih berapi-api berteriak meminta encore.
"Lagu ini lagu yang benar-benar terakhir, ya!" ujar Ikura sembari intro lagu 'Idol', yang merupakan tembang pembuka anime Oshi no Ko, membahana dan sontak membuat penonton berjingkrak seru.
Di penghujung acara, Yoasobi mengajak para penggemarnya untuk berfoto bersama sebelum pamit dari atas panggung.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
