
Gelaran konser Padi Reborn di Tennis Indoor, Senayan, Jakarta, Sabtu (31/1) malam. ( Abdul Rahman/JawaPos.com)
JawaPos.com - Padi Reborn menggelar konser spesial untuk para penggemarnya yang tergabung dalam Sobat Padi di Tennis Indoor, Senayan, Jakarta, Sabtu (31/1) malam lalu. Konser yang mengusung tajuk Dua Delapan tersebut berhasil memukau penonton yang merupakan para penggemarnya.
Padi Reborn dalam gelaran konser perayaan 28 tahun berkarya di dunia musik Tanah Air tidak hanya menyajikan penampilan dengan membawakan lagu-lagu yang sudah sangat populer.
Padi Reborn juga membawakan sejumlah lagu baru yang ada di album Dua Delapan. Tak hanya itu, Padi Reborn secara spesial memperlihatkan kepada para penonton kemampuan para personelnya dalam memainkan alat musik.
Surendro Prasetyo atau Yoyo Padi misalnya. Dia berhasil membuat para penggemar berdecak kagum ada sesi khusus dimana dia memperlihatkan kemampuannya dalam memainkan alat musik drum.
Demikian juga dengan Piyu yang tampil all out menunjukkan kelihaiannya memainkan alat musik gitar dengan gayanya yang ciamik memanjakan mata para penonton.
Konser Dua Delapan Padi Reborn membawakan banyak lagu. Diantaranya lagu berjudul Prolog, Bayangkanlah, Menanti Sebuah Jawaban, Sang Penghibur, Lingkaran, Semua Tak Sama, Sudahlah, Sesuatu yang Indah, Ternyata Cinta, dan lain-lain.
Konser Padi Reborn terasa seperti karaoke massal dimana para penonton kompak bernyanyi bersama lewat lagu-lagu yang dibawakan. Itu terjadi karena para penggemar sudah sangat hafal di luar kepala atas lagu-lagu Padi Reborn.
Pada saat membawakan lagu Kasih Tak Sampai, para penonton tidak hanya bernyanyi bersama. Mereka juga kompak menyalakan lampu yang ada di handphone mereka masing-masing, membuat suasana konser jadi terasa lebih berwarna.
Yoyo di tengah gelaran konser mengatakan, perjalanan 28 tahun bermusik sejatinya tidak hanya perjalanan yang panjang, tapi juga memberikan banyak pengalaman dan pembelajaran berharga merasakan asam garam kehidupan.
"28 tahun berkarya merasakan suka suka. Kadang di atas, kadang di bawah seperti roda yang berputar, asal jangan kelindes saja," kata Yoyo yang langsung disambut tawa para penonton.
Tak hanya tampil sendirian, Padi Reborn juga tampil bersama bintang tamu dalam gelaran konser Dua Delapan. Fadli dkk tampil bersama Fanny Soegi membawakan lagu berjudul Langit Biru dan Asmalibrasi.
Selain itu, ada juga penampilan spesial dari Sal Priadi sebagai bintang tamu dalam konser Padi Reborn membawakan lagu Rapuh dan Gala Bunga Matahari.
Konser Padi Reborn dimulai sekitar pukul 20.00 WIB dan berakhir hampir 3 jam kemudian. Dan menariknya, mayoritas penonton menyaksikan gelaran konser sampai tuntas.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Jafar dan Adnan Diduga Terlibat Match Fixing, PBSI Langsung Ubah Komposisi Ganda Campuran
Hasil Piala Presiden: Persib Bandung vs Persebaya Surabaya 1-1, Lanjut ke Extra Time!
Prediksi Skor Persija Jakarta vs Arema FC di Piala Presiden 2026: Macan Kemayoran Diunggulkan!
Prediksi Skor Singapura vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Misi John Herdman Demi Semifinal!
Prediksi Skor Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026: Maung Bandung Favorit Juara
Profil Jafar Hidayatullah dan Adnan Maulana: Diduga Match Fixing, Dicoret PBSI dari Kejuaraan Dunia
Prediksi Skor Singapura vs Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Pembuktian Sihir John Herdman!
Bertahun-Tahun Mogok Kerja, Tim 10 Pekerja Freeport Serahkan Tuntutan ke Said Iqbal
Prediksi Skor Persib vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026: Duel Tim Kelelahan!
Senpi hingga Narkoba di Sekolah Swasta di Jaksel Ternyata Milik Eks Ketua Yayasan
