NewJeans dan ADOR kembali gagal capai kesepakatan, mediasi lanjut pada September. (Allkpop)
JawaPos.com - Perseteruan antara grup K-pop NewJeans dan agensinya, ADOR, tampaknya masih jauh dari kata selesai.
Kedua pihak dikabarkan kembali gagal mencapai titik temu dalam proses mediasi yang digelar pada Rabu (14/8) di Divisi Penyelesaian Perdata 41 Pengadilan Distrik Pusat Seoul.
Melansir laman Allkpop, mediasi ini merupakan bagian dari gugatan yang diajukan ADOR terhadap para member NewJeans, yakni Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein, untuk mengonfirmasi keabsahan kontrak eksklusif mereka.
Minji dan Danielle hadir secara langsung dalam pertemuan tersebut, dan hanya mengucapkan singkat, “Maaf,” sebelum masuk ke ruang sidang.
Proses mediasi yang berlangsung tertutup itu memakan waktu sekitar satu jam 20 menit, namun berakhir tanpa kesepakatan.
Pengadilan pun telah menjadwalkan sesi mediasi lanjutan pada 11 September mendatang.
Baca Juga: Harin Klarifikasi Gagal Debut di NewJeans: Tak Menyalahkan Siapa Pun dan Tetap Dukung Member
Jika upaya damai kembali menemui jalan buntu, maka putusan final akan dijatuhkan pada 30 Oktober.
Ketegangan antara NewJeans dan ADOR bermula sejak pemecatan mantan CEO Min Hee Jin pada Agustus tahun lalu.
Beberapa bulan kemudian, tepatnya pada November, kelima member NewJeans mengumumkan pemutusan kontrak eksklusif mereka dengan ADOR dan mengganti nama grup menjadi NJZ, dengan rencana untuk melanjutkan aktivitas secara independen.
Meski begitu, ADOR menempuh jalur hukum pada Desember untuk meminta pengadilan memastikan kontrak tersebut tetap sah, menuding NewJeans memutuskan kontrak secara sepihak.
Pada Januari, pengadilan mengabulkan permintaan penetapan sementara ADOR yang bertujuan mempertahankan status agensi dan melarang grup menandatangani kontrak iklan, sehingga membatasi aktivitas independen para member.

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
