
Photo
JawaPos.com - Hitung mundur tanggal kelulusan Melody Nurramdhani Laksani sudah berlaku sejak diumumkan awal November lalu. Menuju tanggal kelulusan yakni Maret 2018, JKT48 mendedikasikan single ke-18 untuk Melody. Ada tiga lagu yang disiapkan untuk melepas General Manager JKT48 itu.
Satu lagu bernada ceria sudah lebih dahulu diperkenalkan pada penggemar. Yakni, Kimi wa Melody atau Dirimu Melody. Sedangkan dua lagu lain yang sendu baru diperkenalkan saat rilis single di Teater JKT48. Dua lagu itu adalah Koko ni Itakoto (Kita Pernah di Sini) dan Omoide no Hotondo (Sebagian Besar Kenangan).
Khusus untuk lagu Sebagian Besar Kenangan, merupakan salah lagu yang dipakai untuk konser kelulusan Atsuko Maeda, ace member AKB48. Lagu sendu itu identik dibawakan oleh dua member seperti Atsuko Maeda yang menyanyikannya bareng Takahashi Minami (Takamina), eks General Manager AKB48.
Nah, apakah di konser kelulusan nanti Melody akan menyanyikannya? Dia menjawab kemungkinan besar iya. ’’Kalau ada konser (perpisahan) aku, Insya Allah dibawain. Lagu itu mengandung unsur kenangan buat aku bersama member yang membawakan (lagunya),’’ ujar Melody di Teater JKT48, Kamis (14/12).
Saat ditanya siapa member yang akan menyanyikan lagu itu bersamanya, Melody sempat merahasiakannya. Namun, akhirnya dia memberi tahu kalau berduet dengan Kapten Tim J Shania Junianatha. ’’Siapa ya yang tahu banget aku. Kalau Frieska sudah pasti karena adik aku. Tapi di JKT48, Shania paling tahu,’’ terangnya.
Untuk pemilihan dua lagu itu, Melody menyebut sebagai pilihan manajemen. Namun, manajemen JKT48 juga mengajaknya bicara. Lagu mana yang cocok untuk masuk dalam coupling song dari single Dirimu Melody. Setelah lagu ditentukan, Melody lantas mencari tahu siapa member yang pas membawakannya.
’’Kalau memungkinkan dan mendukung untuk single ini, kenapa nggak,’’ jawabnya soal kenapa dua lagu Kita Pernah di Sini dan Sebagian Besar Kenangan. Melody menambahkan, sebagai single terakhirnya, manajemen memberikan kesempatan untuk ikut andil. Termasuk, soal siapa member yang menyanyikan single ke-18 JKT48 itu.
Nah, bagaimana jadinya jika lagu Sebagian Besar Kenangan dibawakan oleh duet sahabat karib itu? Tunggu hingga singlenya resmi dijual. Namun, fans perlu bersabar karena single edisi reguler yang berisikan tiga lagu, termasuk video musik Dirimu Melody baru dilepas pada 23 Desember. Saat JKT48 merayakan ulang tahun di BigBang Jakarta.
Sedangkan versi download card, rencananya dijual dalam waktu dekat ini. Namun, hanya berisikan dua lagu yakni Dirimu Melody dan Kita Pernah di Sini.
Ikuti berita menarik lainnya terkait Melody JKT48 berikut ini:

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
