Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 19 Juli 2025 | 12.00 WIB

Jorge Martin Butuh Tiga Balapan Lagi, Finis Urutan 17 Sesi Latihan MotoGP Ceko

Jorge Martin. (Crash) - Image

Jorge Martin. (Crash)

JawaPos.com - Spekulasi soal masa depan Jorge Martin berakhir. Juara dunia MotoGP 2024 itu telah memutuskan untuk bertahan di Aprilia pada 2026 mendatang.

Kepastian itu diberikan Martin lewat sebuah sesi konferensi pers khusus jelang Grand Prix Ceko di Sirkuit Brno, Kamis (17/7).

Martinator -julukan Martin- menegaskan bahwa dia akan menghormati kontrak dua musim yang sudah disepakati.

“Saya senang bisa kembali ke sini, saya mengalami 6 atau 7 bulan yang sangat sulit, saya sangat menderita, dan saya juga senang bisa mengatakan bahwa saya akan terus berada di Aprilia hingga tahun 2026,” kata Martin dikutip dariCrash.

Tahun ini, Martin memang menjalani musim yang sulit. Dia mengalami beberapa kali cedera serius.

Termasuk patah tulang rusuk dan pneumothorax akibat kecelakaan di Qatar pada April lalu. Hal itu sempat menimbulkan keraguan dalam diri Martin. Dia ingin mengaktifkan klausul performa untuk meninggalkan Aprilia akhir musim ini.

Namun, belakangan, Martin berubah pikiran. Salah satu penyebabnya, karena performa Marco Bezzecchi yang terus mengalami peningkatan. Terutama dalam dua seri terakhir. Rekan satu tim Martin di Aprilia tersebut berhasil finis kedua saatracedi Assen dan sesi sprint di Sachsenring.

Martin juga merasa tidak perlu meminta maaf atas ‘kegaduhan’ yang terjadi. Dia percaya bisa memperbaiki hubungan dengan Aprilia.

“Aku tidak bisa bilang tidak terjadi apa-apa. Memang ada pertengkaran hebat, tapi sekarang kami ingin bersama dan menang bersama, itulah yang penting. Mungkin saja (kami) jatuh cinta lagi.”

Martin selanjutnya fokus untuk beradaptasi dengan motor Aprilia. Maklum, sepanjang musim ini dia baru menyelesaikan satu kalisprintdi Qatar. Hasilnya memang tidak langsung terlihat. Kemarin (18/7), dia berada di posisi 17 saat sesi latihan di Sirkuit Masaryk, Brno.

“Saya pikir (Martin) membutuhkan setidaknya tiga balapan untuk memperbaiki performa, setelah itu saya berharap bisa melihatnya di depan bersama Marco, dan mari kita lihat bagaimana jadinya nanti,” kata CEO Aprilia Massimo Rivola.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore