
DIPERIKSA: Irwan, pelaku tabrak lari tewaskan tiga orang di Cerme, Gresik, banyak menunduk.
Irwan, 35, resmi menjadi tersangka kasus tabrak lari pada Sabtu malam (24/12). Warga Desa Balongpanggang itu diperiksa Selasa (27/12) di Satlantas Polres Gresik. Berikut tanya jawab Jawa Pos dengan bapak satu anak tersebut.
Bagaimana kecelakaan pada Sabtu malam (24/12) di Cerme?
Sebenarnya tidak perlu diceritakan. Nggak perlu ditulis Mas. (Irwan berbicara sambil sedikit tersenyum)
Anda sudah menewaskan tiga orang lho?
Bukan tiga orang, korban saya hanya dua orang (Handika Setyawan dan Ari Suprastyo, Red). Untuk kejadian lain, bukan saya pelakunya. (Irwan membuka topi sambil mengusap keringatnya)
Kalau begitu, bagaimana kejadiannya?
Awalnya, saya berniat pergi jalan-jalan bersama teman. Saya mengajak Arief pergi ke rumah Anton di Cerme. Saya berangkat sekitar pukul 22.00. Sesampai di Jalan Raya Desa Ngembung, Cerme, saya melihat ada sepeda motor di depan, lantas mencoba menyalipnya. Saya kaget. Tiba-tiba, ada sepeda motor yang dinaiki dua orang dari arah berlawanan. Mobil saya nyerempet dan menabrak mereka.
Saat itu berapa kecepatan mobil Anda?
Kira-kira 80 km per jam.
Anda tahu kalau korban yang ditabrak meninggal?
Saya tahunya mereka berlumuran darah. Tetapi, sempat kepikiran mereka sudah meninggal, namun nggak begitu paham.
Apa yang Anda lakukan setelah melihat mereka celaka?
Saya panik. Saya terus memacu mobil pulang ke rumah. Saya terus kepikiran.
Mengapa kok tega melarikan diri?
Saya tidak melarikan diri. (Lagi-lagi Irwan melotot). Saya hanya panik. Setelah itu, besoknya saya langsung melapor ke Polsek Cerme. Rencananya, saya mau melapor kalau kantornya sudah buka. Saya masih menunggu.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Resmi Pindah ke Bali! Derby Jawa Timur Arema FC vs Persebaya Surabaya Digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi Sebut Ada 3 Lokasi untuk Pembangunan Koperasi Merah Putih
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Lawan Arema FC Laga Terakhir Bruno Moreira? Intip Akhir Kontrak Kapten Persebaya Surabaya
