Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 11 September 2018 | 16.05 WIB

Bukan Sekedar Olahraga, Lari Sudah Jadi Bagian dari Gaya Hidup

Komunitas lari IndoRunners bersama Combiphar akan menggelar ajang lari Combi Run 2018. - Image

Komunitas lari IndoRunners bersama Combiphar akan menggelar ajang lari Combi Run 2018.

JawaPos.com - Tren olahraga lari saat ini makin digemari masyarakat. Selain murah, lari merupakan olahraga yang mudah, sederhana, dan bisa dilakukan bersama-sama. Banyak lembaga dan perusahaan saat ini menjadi penyelenggara olahraga lari.


Pendiri Komunitas Penggemar Olahraga Lari Independen IndoRunners, Yasha Chatab, terus gencar mengkampanyekan olahraga lari agar menjadi bagian dari gaya hidup anak muda. Tak heran saat ini semakin banyak anak muda yang mengikuti lari 5K, 10K, bahkan 15K.


"Kami terus mempopulerkan olahraga lari sebagai olahraga yang menyenangkan, mudah dilakukan, dan menjadikannya sebagai bagian dari gaya hidup serta budaya masyarakat Indonesia," tegasnya dalam keterangan tertulis , Selasa (11/9).


Salah satunya, dalam waktu dekat, perusahaan kesehatan Combiphar menggelar ajang lari Combi Run 2018. Event lari yang akan dilaksanakan pada 7 Oktober 2018 di QBIG BSD City ini telah memasuki tahun keenam dan telah menyiapkan beberapa kategori, yaitu Half Marathon, 10K, 5K, Kids Dash dan Ekiden 20K untuk para siswa-siswi SMA dan juga komunitas lari.


“Kami memiliki visi dalam mengajak masyarakat Indonesia untuk hidup sehat dengan berlari. Visi ini sejalan dengan komitmen Combiphar yakni Championing a Healthy Tomorrow untuk menciptakan generasi Indonesia yang lebih sehat. Kami berharap kerjasama ini dapat semakin meningkatkan minat masyarakat secara luas untuk mengadopsi lari menjadi bagian dari hidup mereka,” kata Yasha.


Presiden Direktur Combiphar, Michael Wanandi menjelaskan pihaknya konsisten dalam menginspirasi masyarakat Indonesia untuk menerapkan gaya hidup sehat dan juga aktif, salah satunya melalui Combi Run 2018. Kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata komitmen Combiphar yaitu Championing a Healthy Tomorrow untuk menciptakan generasi Indonesia yang lebih sehat.


“Kami sangat bersyukur dan bangga karena tahun ini adalah tahun keenam kami secara kontinyu menyelenggarakan Combi Run, sebuah event lari yang didukung oleh komunitas pecinta lari di Indonesia. Kami yakin event ini akan menstimulus generasi muda Indonesia dalam membudayakan gaya hidup yang positif, kompetitif sekaligus menyehatkan," tutupnya.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore