
Polsek Tanah Abang temukan motor gede (moge) Harley Davidson yang hilang di area parkir Mall Senayan City pada Minggu (12/10). (Istimewa)
JawaPos.com-Aksi pencurian motor gede (moge) senilai Rp 250 juta di area parkir Mall Senayan City akhirnya terungkap. Motor Harley Davidson FDX 2008 itu dilaporkan hilang oleh seorang perempuan berinisial NAP, 27, pada Minggu (12/10).
Saat itu, korban yang merupakan wiraswasta tengah mengikuti kegiatan komunitas moge dan memarkirkan motornya tanpa mengunci stang. Korban baru menyadari motornya hilang sekitar pukul 10.40 WIB ketika saksi hendak mengambil helm yang ditinggalkan di atas motor.
Saat dilihat, kendaraan sudah tidak ada di lokasi parkir. Korban kemudian langsung membuat lapora. kepolisian.
Kapolsek Metro Tanah Abang Kompol Haris Akhmad Basuki menjelaskan, dari hasil analisis CCTV, pelaku terlihat mengambil motor dengan cepat.
"Ini murni aksi pencurian kendaraan bermotor yang dilakukan secara oportunis," ujar Haris, Senin (13/10).
Menindaklanjuti laporan itu, Kanitreskrim Kompol Martua Malau bersama tim segera melakukan penyelidikan. Berdasar rekaman CCTV, terlihat seorang pria membawa kabur motor tersebut. Informasi pencurian kemudian disebarkan melalui media sosial untuk mempercepat pelacakan.
"Setelah informasi disebarkan di media sosial, kami menerima laporan dari masyarakat bahwa motor tersebut terlihat di Bekasi. Tim langsung ke lokasi dan berhasil mengamankannya," kata Haris.
Dia mengimbau masyarakat untuk lebih waspada dan menggunakan pengaman tambahan.
"Kunci ganda atau pengaman tambahan sangat dianjurkan untuk mencegah kejadian serupa. Kami akan terus berupaya memberikan rasa aman kepada masyarakat," ucap dia.
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombespol Susatyo Purnomo Condro mengapresiasi atas cepatnya pelaporan dan respons jajaran kepolisian.
"Sepeda motor seperti ini bukan hanya soal nilai materinya, tapi juga soal rasa aman dan psikologis korban. Kami hadir untuk menjaga rasa aman itu. Terima kasih juga kepada masyarakat yang cepat memberikan informasi. Ini membuktikan bahwa sinergi polisi dan masyarakat sangat penting," ujar Kapolres.
Susatyo menambahkan, motor korban ditemukan pada Senin pagi (13/10) di sebuah pusat perbelanjaan di Bekasi, Jawa Barat. Pihaknya pun tengah memburu pelaku pencurian.
"Barang bukti sudah kami amankan dan saat ini kami sedang mendalami identitas pelaku yang masih dalam pengejaran. Proses hukum akan terus kami lanjutkan sesuai ketentuan," tambah Susatyo.
Korban NAP mengaku lega motor kesayangannya berhasil ditemukan dalam waktu singkat.
"Terima kasih banyak kepada Polsek Metro Tanah Abang. Saya sangat lega dan bersyukur motor saya bisa ditemukan dalam waktu singkat. Salut atas kinerja polisi," ujar dia.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
